自然奇观作文300字
今年发生的日全食是一次五百年难得一遇的自然奇观。
这次日全食发生在我国人口十分密集的长江流域,四川、重庆、湖北、湖南、安徽、江西、江苏、浙江等省市的部分地区都能观赏到日全食。而上海市则更加幸运,全市绝大部分的地区都能观赏到这次奇观。
古代人十分迷信,以为发生日食是天狗吃太阳,就敲锣打鼓拜祭天神,希望天狗快点走。但在这科技发达的现代,人们却竟相报道这奇观,等待这难得一见的“白天变黑夜”。到了那一天,人们纷纷戴上日食镜,出来寻找最佳的地理位置,并为这五百年难得一见的奇观而兴奋不已。
在温州,虽然只有日偏食,但依旧没有减灭人们的热情。我和妈妈来到阳台上,望向远方,只见人人都走出了家门,兴奋地等待日食的到来。不一会儿,天渐渐地暗了下来,我带上日食镜,便看到了发生日食的太阳只剩下了一道弯弯的一道,好像一把镰刀,好玩极了。
虽然我最后只看到了日偏食,有点遗憾,但也十分开心,为此感到幸运。