鲜花洒满了大地;白云镶满天空;春的小草露出头,点缀了一番青山。一个婴儿出生了,春的母亲给他取了一个响亮的名字—“人生”。在脆弱的春天中,人生开始了他的历程……
刺眼的光芒穿过每一个角落;炎热侵透了空气;却有夏的荷花含苞欲放,释放出一丝清凉;那棵高大挺拔的大树,迸发出了一番活力;稻谷也在成长之中。一个青年走了出来—那是春的婴儿,夏的孩子。在旺盛的夏中,“人生”发展着……
凉爽的秋风栖息每一个角落;枫叶染红了山谷;秋的树上硕果累累,带来了一份收获。那个青年已变成如今的成人。在金色的秋中,“人生”贡献着……
雪花铺向大地;北风刮过房屋;冬的梅花傲然挺立,成了冬天中的唯一生命。那个成人也早已与白雪融为一体,只留下一行深深浅浅的脚印。在凋零的冬里,“人生”结束了。
当第一只燕子飞回时,又一个春天来了……