“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”每当读到这首诗时,我就会想起那方池塘,那片荷花。
天色蒙蒙亮,妈妈就把我叫了起来。我揉揉眼睛:“才几点啊,就叫我起来。”妈妈说:”“你不是要去公园吗?”我急忙起身说“等我一下。”我飞快地穿上毛衣裤子不一会儿,我来到了公园。
荷塘很大,有一个足球场大小,放眼望去,在朦胧的晨光中,密密麻麻的荷叶,把整个荷塘都遮盖住了,远看,像一个巨大的绿色雨伞。荷塘周围很安静,听不到一声鸟鸣。
太阳渐渐升起,整个荷塘铺满金光,也揭开了它神秘的面纱。荷塘里的荷叶有高有低,有分明的层次感,呈现出一种凌乱的美。仔细一看,刚刚浮出水面叶子,嫩绿无比,有一朵粉红的荷花露出笑脸。这让我想起来和这个景物相似的古词诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷塘真好啊!他在秋风里,送我一幅画!