天色渐暗,我突发奇想,决定去看看荷塘。
在我出门时,天色已经偏暗,但还是有无数只萤火虫翩翩起舞,不知不觉我走到了荷塘边。这时,荷塘的景色犹如一幅优美的水墨画,平静的水面上托起一片片大小不一的荷叶,有的有一辆小自行车那么大,有的有我的头那么大,有的却只有我的拳头那么大。荷叶间还有一两枝白色的荷花,真美。
天渐渐变得暗黑了,这是为什么呢?原来是因为要下雨了。荷塘边其他观赏景色的人们都纷纷回家,只剩我一个人了。
雨下了起来,伴随着微风,轻柔的拍打着水面,一滴滴水珠发出“滴滴”的声响,宛如一首优美的歌曲。水珠滴在荷叶、荷花上时,这更是美极了。水珠在叶片上滚动时,是怎么也滚不下去的,荷叶上的水珠大小不一分布在叶面上,仿佛给荷叶穿上一件晶莹剔透的纱衣。这一会儿,风刮的比刚才厉害了,似乎快把荷花折断了,可荷花却依然坚强的挺立在那里,花上的水珠可还没掉,这像是雨点姐姐给它们戴上了一串串珍珠项链。
不久,雨停了,荷塘边的人渐渐又多了起来。雨后的荷塘更美了,荷叶和荷花显得尤为动人,青蛙又快活地敲锣打鼓。这时,天边若隐若现的出现了一道白光,那是什么?是晚虹,一道美丽的晚虹……
这一片荷塘,是小区公园里最靓丽的风景,也是我最喜欢的风景。