“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”老师带我们来遗爱湖游玩啦!
我们先来到了遗爱亭小憩了一会,接着我们又来到了苏公亭。从远处望去,荷花就像在碧绿的舞台上跳舞。我的左边是碧绿的荷塘,右边是一望无际的湖水,一阵风吹过来,湖水就泛起了层层波纹。那里的荷叶一朵挨着一朵,就像一把把小雨伞。那一朵朵花骨朵,像一颗颗小雨滴。有的荷花很大很茂盛,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹过来,荷花就翩翩起舞。
再低头一看,荷塘里的水乌黑乌黑的,看上去很脏,但是荷花依然开得很美,美得就像一幅活的画。那一个个小莲蓬更勇敢了,一点也不怕水脏,挺起的小脑袋,就像一个个麦克风,大莲蓬就像播撒的淋浴头。
夏日的荷花真美呀!我爱夏日的荷花!