池塘之上,月亮发出平静的光芒,荷花在荷叶上,如同一个个亭亭玉立的少女向人们频频点头。夜,如此宁静,夜,如此美丽。
星星在天空中一闪一闪,如同千万颗闪闪发光的珍珠撒在白玉盘之中;如同孩子们快乐的小眼睛一眨一眨;如同一群美丽的萤火虫。月色笼罩着天空,宁静的风儿在耳边吹过,淡淡的雾气飘洒在天地之间,天、地几乎没有距离。月,挂在天空中,似乎给天空增添了几分美丽。一会儿似弯弯,一会儿似圆圆。想到这儿,仿佛又想起自己在故乡的梨树下听着奶奶讲《嫦娥奔月》的故事,那美丽的月色,那奇妙的神话,有交织在我的耳边。
池上,荷叶如同碧玉一般漂浮在水面,一朵朵荷花在水面轻轻晃动,已开的荷花争奇斗艳,夏天的夜晚,习习的凉风吹过水面,啊!“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”蜻蜓停在荷叶上,荷花仿佛更加美丽、动人,那真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”想着,看着,如同进入了一幅美丽的画,一个美好的故乡。
突然,下起蒙蒙细雨,月亮如同一个羞涩的小姑娘躲在云朵之间,晶莹透亮的雨露落在荷叶上,在月光之下是多么的动人,多么的奇妙!那是一幅多么生动、美丽的“画卷”,你“画”是画家画不出来的,也调不出来的,那是多么叫人陶醉呀!我默默的观赏着这场雨,难道这不是大地给我的恩泽?不一会儿,雨悄悄的停了,世界万物都苏醒过来,蝴蝶飞了,鸟儿叫了!一切都陷入欢乐之中……
啊!荷塘月色,好一个多姿多彩的世界啊!