下午,太阳下山了,它用最后的余晖,把蓝蓝的天空变成了一片晚霞。小军,小红和小明约好去荷塘边欣赏美景。
荷塘的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;荷塘的水真静啊,静得如同一块玻璃;荷塘的水真绿呀,绿得如同一块翡翠。荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,给鱼儿遮风挡雨。荷叶底下还有几条小鱼,游来游去,真是“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东”。
荷花有的含苞欲放,有的全开了,还有的已经变成莲蓬啦!小青蛙蹲在荷叶上,“呱呱”地放声歌唱,像是一位歌手,荷叶就是它的舞台。一只蜻蜓展开翅膀,停在荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。远处还有绿绿的大树,青青的山峰,天上还飞着几只鸟儿。
“夏天的荷塘可真美啊!”三个小朋友赞叹着。