夏天,赤日炎炎,公园里的荷花池特别热闹。
一大早,太阳就叫道:“起床,再不起床就要被晒屁股啦!”荷花们一听,立刻都起床了。荷花们叫醒了小鱼,小鱼叫醒了柳树,柳树又叫醒了小草和小花,它们一起床就开始装扮自己。
小蜻蜓和小蝴蝶在半空中展现自己优美的身姿,一边跳舞一边问荷花:“我们的舞姿美不美?”荷花说:“非常美!”小蜻蜓和小蝴蝶得到了表扬,跳得更欢了。
小鱼在水里欢快地游来游去,一边游一边躲避白鹅的进攻。浮萍问小鱼:“你们为什么只去荷花家玩,而不来我家玩呢?”“不去不去就不去,你那里太热,荷花姐姐家漂亮又凉快!”小鱼去找荷花妹妹玩,荷花妹妹正在睡觉,小鱼怎么叫也叫不醒,只好失望地走了。
天渐渐黑了,池塘里全都安静了下来。大大小小的青蛙从四面八方蹦了过来,一直呱呱地叫个不停,把小蜻蜓都气走了。小青蛙们叫累了,夜晚的荷塘安静下来了。
夏天的荷塘,多姿多彩。