夕阳作文550字
夕阳是黑暗之前的最后一抹黄,陶醉在夕阳中,一切的温柔与美好都悄然而至,置身于黄昏残留的余晖中,我被夕阳感动了。
夕阳中的景色总是那么美丽。
最美不过夕阳红,在夕阳的爱抚中,各种花草似乎也都多了一层红晕,更加妩媚动人。一池江水,也被夕阳分割成两半,半瑟半红。在夕阳之下,炊烟袅袅,似曾相识的鸟结伴而归,夕阳,用它的特有的语言向世人诉说着它的无限美丽。
夕阳中的英雄总是那么美。
夕阳之中的屈原长叹仰天:举世浊独我清。为了他一生的高洁与清名,依然投入汨罗江;夕阳之中西楚霸王项羽伫立乌江边,感慨一世英雄的悲哀,他拔剑自刎,血,成为开在夕阳之下最绚丽的花,那力拔山兮气盖世的豪情也在夕阳之中灰飞烟灭,消散尽净;在夕阳之中岳飞挥师北上,正欲直捣黄龙府,却被昏庸的宋帝以十二道金牌召回,在夕阳之下一个莫须有的罪名使一代名将含冤九泉,夕阳,用它特殊的情怀,向世人展示不同品位。
夕阳中的情调总是那么别致。
美国人眼中的夕阳,是华盛顿自由女神脚下的一片繁华;法国人眼中的夕阳是埃菲尔铁塔上情人的吻;埃及人眼中的夕阳是那古朴而充满神秘的金字塔;中国人眼中的夕阳,是北京四合院里的一盘残棋,半盅老酒。夕阳,用它独特的基调向世人表现出其独特的魅力。
在夕阳之中的感受,就像一杯稍经调配的鸡尾酒,有不同的情怀就有不同的滋味。
我静静伫立于夕阳之中,面对夕阳的美丽,夕阳的伟岸,夕阳的情调,我发现我被夕阳感动了。