夕阳作文550字
傍晚,我来到阳台上眺望远处,突然,天边一抹金黄色,吸引了我的眼球。
我的整个身子被笼罩在这金黄色的夕阳里,这种黄是那么的迷人,黄得透明,黄得可爱,如果它再淡一些,就不会这么有活力,如果它在浓密一些,就不会这么透明、这么可爱,真不知大自然这位画家是如何调出这种黄色的。你看,天边的云被染成了黄色,河里的水被染成了黄色,就连路边行走的人也被染成了黄色。
我痴痴地望着天边那一朵朵被夕阳染成金黄色的云儿,它们真可谓是千变万化啊,你瞧,它们一会儿变成金色的龙,一会儿变成展翅高飞的仙鹤,一会儿又变成自由自在的小鱼……
渐渐地,夕阳变了颜色,他由金黄色变成了橘红色,又由橘红色红色变成了降紫色,我望着这一部部“动画片”不禁入了迷,仿佛自己也成了其中的一位演员,向大家表演着、展示着。过了许久,我才记起我不是一朵云,而是在观看云。
不久后,太阳公公下班了,夕阳原本那亮丽的颜色也消失了。白玉盘似的月亮高高地挂在了空中,星星调皮地眨着眼睛与月亮作起了伴,代替忙碌了一整天的太阳。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳虽是迷人的,美好的,但它毕竟是短暂的,在不经意间它就悄悄地溜走了,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们真应该珍惜每一分、每一秒,利用这大好时光,好好学习,天天向上,为社会贡献一份力量!
夕阳真迷人!