夕阳作文550字
在古代大多诗人的笔下,夕阳是凄美、消逝的象征。“夕阳无限好,只是近黄昏”在诗人李商隐的眼中“夕阳”是唐王朝走向衰弱的象征,是悲伤的。难道夕阳真的只有这一个情感归宿吗?不,我爱夕阳的美,我眼里的夕阳并不凄美,而是今天的结束和寄托了人们对明天的期待。
我爱夕阳,夕阳是一个“善变”的家伙,在不同的地方给人的感觉是不一样的。
我曾有幸目睹过呼伦贝尔大草原的日落,那场景直至今日让我依旧震撼。草原上的夕阳是如此火红,丝毫不夸张的说,整片天空都被染成了血色。我借着夕阳慢慢地从蒙古包走向马舍,见一位牧民骑着马在大草原上奔驰,我的目光一直追随着那道身影,直到消失在我的视野之中。我感受到了那一种独属于草原的自由与奔放,牧民骑着马的背影,与碧草连天、残阳似血的景色融为一体。草原夕阳的壮美,是草原最美的景象,也是草原牧民那一颗颗自由炙热的心。
如果说草原的夕阳给我的是震撼,那我家乡三亚的夕阳给我的则是惬意。大多数时候,三亚的夕阳不如呼伦贝尔的血红,如果硬要用颜色形容的话,应该是橙中带红。三亚的天空湛蓝,没有一丝杂质,这两者结合到一起仿佛是一副优美的山水画。伴着夕阳漫步在海边,相信无论什么人现在都是闲适惬意的,这座年轻的城市辛苦工作一天的人们来到这里放松放松,他们的一天即将结束。在这里卸去一天的疲惫之后,他们又准备迎接新的一天。
说到为何人们对夕阳的感受有如此大的不同,其实我觉着是看待问题的方式不同。夕阳可以是凄美的结束,也可以看作新一天开始的信号。自小在三亚长大的我,想告诉大家,以积极开朗的心态去面对未来的每一天,这样你会发现生活中处处是风景。