夕阳作文550字
日薄西山,斜晖脉脉。在天际,两道橘红的吻痕向我们这边漫漫泛来。薄云残淡,像湖中静止的花瓣飞絮,零零散散。
我和几个伙伴,伫立在微微风中。仰望着那片鱼肚白下渐渐褪色的美图。
“我们打羽毛球吧!”也不知道是谁的提议,却说到了我们的心坎里。于是,找了球拍和球。
再次来到那片夕阳下,“再开学就要为中考而苦战了,像这样的机会还能有多少呢!今天,我一定要尽情的玩!”我不禁这样想。
“嗖”的一声,球飞过来了,说时迟那时快,我接了个正着,球飞得高高的,远远地。“敌手”挥臂一击,我也立刻将球拍右手换左手,使劲一抡,球飞,人喜。对方稳扎稳打,好像很难对付——球再次飞来,可是它朝我胸口冲来,这怎么接呀?来不及多想了,眯上眼一挡,球反弹回去了。直冲他的脚。“嘿嘿,看你怎么接。”我在心里暗暗自喜。
只见他快走两步,又将球掀了起来,这一掀不要紧,球可飞的不近。
我很快飞了过去,可是,球落地了……
可是,当球落地又弹起的那一瞬间,我又将球打了回去。看着他诧异的眼神,慌乱的手脚,不规则的接球……我笑着迎来了第二个对手。
伙伴们都说很“爽”。我明白,爽的是球与拍撞击传入我身体的微微震动,爽的是球起球落那一瞬间,“嗖嗖”声响在耳际回荡的余音。爽的是汗流脸面和心头那阵久久不散的温热。
时间如水,流东不回;日落西山,明朝东返。很快,吹起了习习晚风。我们像天空聚集的云儿,随风而散。
想起了中招,也想起了那首美丽的歌:长亭外,古道边,芳草碧连天……