夕阳作文550字
傍晚,我出去散步,一束阳光照在我的脸上。我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳!它向人们展开了双臂,给动物、植物镀上了一层金色。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我不能再看它了,只好低下头揉揉眼睛沉静一会儿再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云的色彩在不断地变化。一会儿是紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄加茄子紫,变化多端,惟妙惟肖,只要一眨眼的工夫,它又由茄子紫变成梨黄色,云彩的形状也变幻莫测,时而像婀娜多姿的小仙女,甩动着美丽的衣袖,翩翩起舞;时而像只活泼可爱的小山羊,翘起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈;时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲人了乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳也不甘示弱,放射出它的全部光芒,给乌云镶上了一道金边。我知道太阳要下山了,便一动不动地望着它。慢慢地,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可夭边通红通红的,好像着了火。这时天空是红的,连我也变成红的了。
一天又悄悄地走了,回想今夭我好像在虚度光阴,一点有意义的事也没做。唉,夕阳确实很美,但带给人们的是失落与悲伤,这让我想起李商隐的《登乐游原》:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。”
现在,我明自了诗人当时的感受。时间老人对每个人都很公平,可为什么有些人可以轻松地看夕阳,而有些人却只能对着夕阳叹息。这只有问自己了,行动证明一切。
当你再度看到那美丽的夕阳时,请你想一想,愉悦、轻松的心情,将会使你看到人间的“奇迹”。