我的奶奶今年72岁了,瘦小的身材,还有点佝偻。听爸爸说,早在20年前奶奶就已经满头白发了,由于生活的艰辛,脸上布满了皱纹,看起来比同龄人老了许多。奶奶没文化很爱唠叨,是个典型的农家主妇,但我却很爱她,我们全家人都很敬重她!
奶奶是个爱整洁的人。爷爷去世得早,奶奶一个人住着一间10多平米的小屋,摆设简单却很有条理,每件家具都擦洗得闪闪发亮,家里从不放一件多余的家具,包括我的玩具也休想在她屋里过夜。她那满头白发梳理得整整齐齐。每天早晨洗脸后,她总要站在镜子前,从头到脚,从上衣到下裤,擦个遍,从不放过一个小污点,梳洗够20分钟是一点也不夸张。难怪她的衣服就是一周不换也不见一丁点儿污渍。
大概奶奶的整洁是源于她的勤劳吧。说起奶奶的勤劳就是三天三夜也讲不完。全家人的一日三餐全由她负责,每天早晨天还没亮奶奶就起床了,在厨房叮叮当当地开始给我准备早餐了,待我洗漱完毕,热腾腾、香喷喷的饭菜就放在桌子上了。等我吃完饭,准备上学时,她又免不了老生常谈,唠叨两句:“路上要小心,下学后早点回家。”听得我都有点不耐烦了,不过,我现在也渐渐明白了奶奶的良苦用心。她的烹饪技术非常高明,炒、煎、蒸、炸,花样繁多,香甜可口,真可谓色味俱全,一周之内我家的饭菜绝不重复。因此,我经常在小伙伴面前夸耀呢!害得他们直流口水。奶奶是我们家最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是最美的太阳,她的光焰照耀着,温暖着我们一家,她的心血倾注在我们身上。我的奶奶就是这样一个人,她虽然没有冰心那样出名,也没有陈贤妹那样伟大,但是,在我的心中,奶奶是最美的。奶奶,我爱您!