一个夏天的晚上,小明和妈妈一边吃着好吃的,一边围攻桌子。突然,一阵强风吹来,窗帘被吹起,拍打着墙壁,窗户被被子吹得左右摇晃,树叶被风吹进屋里。突然,邻居的窗户被风吹走了。然后,乌云密布,雨下得很大。小明想起学校的窗户还开着。他赶紧对妈妈说:“妈妈,我出去一下,马上回来。”他匆忙赶到学校。
他一出门,黄豆般的雨滴扫过他的头,衣服被雨水浸湿,粘在身上,冷得瑟瑟发抖。雨水落在他的头发上,雨水顺着他的头发落下,粘在他的眼睛上,他几乎睁不开眼睛。风越来越大,难以移动。然而,小明并没有退缩,而是在风雨中艰难地向前走着。他边走边想,如果玻璃碎了呢?雨点打湿了桌子和老师的笔记本怎么办...小明也没管那么多,双手捂着头越跑越快,终于,终于,他跑到了学校。
妈妈见他没带雨具,小明紧随其后。这时,他几乎是一只“落汤鸡”,气喘吁吁。他站起来,迅速关上窗户。
他们带着雨伞愉快地回家了。