春天一来,雨,就来了。
雨,有时很惹人厌,它不按节奏下,而是时不时下一点,调皮得很。星期一这天傍晚,风很大,把人们的头发吹成鸟窝。第二天早上,乌云遍布了整个天空,雨,就下了,打断了学生们上学的念头。因为上学要边骑自行车,边打伞,虽然不难,但讨厌的雨,会毫不留情地打湿我们的裤子和鞋子。
不过,雨后的空气是美好的、清新的,满是令人赏心悦目的绿色,我喜欢。
下雨对于农民伯伯来说,是兴奋的。因为他们的蔬菜可以享受到雨水的沐浴,丰收在望。可人们偏偏装出一副不高兴的样子。他们还纷纷抱怨:“真是的,这个坏雨,害我全身湿透了!”“对,对!这雨还害我感冒了呢?”这可真是有趣了。
可是,人们不得不承认,雨水,洗去了大地的尘埃,洗净了人们的心灵,使天地人间慢慢地充盈了力量和喜悦。
雨后初晴,一切都是新的,让我感受到了一种特别的温馨。