雨,淅淅沥沥地下着……
先是一滴一滴的,如一颗颗闪亮、耀眼的玉珠。雨,落在家门前的空地上,滴答作响。雨,落在手舞足蹈的树叶上……似瀑布般挥洒在路人的雨伞上。站在高处,无论目光停留在哪儿,都能看到诗情画意的雨丝。
渐渐的,雨珠从一滴滴,变成了一丝丝,像剪不断的绸缎。千丝万缕的雨丝,宛如花果山中的水帘洞,从空中垂下,一直垂到地面,化成朵朵小小的白梅,在各各角落欣然怒放。
柔和的雨丝轻轻的抚摸着绿树红花,树叶微微点头,花儿频频招手。
“山色空朦雨亦奇”,远处的的景色,被雨帘遮住,显得一片迷蒙。
雨还在下,下得越来越大。雨丝转化为豆大般的雨点。霎那间,成了滂沱大雨……
伸出手,略带凉意的雨点,重重地打在我的手心,变成了绽放的水花,转瞬即逝……