傍晚,天还没黑,雨就开始稀稀拉拉地下了。
初夏的雨让我觉得很烦,就打着伞回家了。在回家的路上,当我来到一家小商店时,我的眼睛被一个小男孩吸引住了。
小男孩大概五六岁。他站在商店旁边避雨。因为没带伞,他应该在小店里站了很久,脸上看起来很着急。
雨越下越大,电闪雷鸣。小男孩在等着,渴望家人来接他。等了很久,他决定自己回家,却看到他咬着牙跑了出去。跑了几步后,他又回头看了看,还是没找到家人来接他,就继续跑。大雨倾盆而下。在十字路口,我想:来来往往的车辆那么多,他从来不敢自己跑。然而,令我惊讶的是,小男孩仍然勇敢地跑过了十字路口。我忍不住留下来,站在雨中思考了很久…,决心像个小男孩一样勇敢,冒雨回家。这时,我心中所有的烦躁都消失得无影无踪。
初夏的雨好凉爽,雨中的世界好清新。