记忆像一条长河,每朵激荡起的浪花都是美好的瞬间,是人生最珍贵的一笔财富,现在我与你分享最美的那朵浪花。
记得有一次,放学了。外面下起了倾盆大雨,灰蒙蒙的。爷爷打着伞,来接我回家。路上,我看到爷爷的身体一半是灰蒙蒙的,一半是黑色的。我对爷爷说:“爷爷伞歪了。”爷爷看着我说:“没歪呀!”之后爷爷对我笑了一下。这是爷爷对孙女的爱。
几年之后,又是一个下雨天,我来到姑姑家,把爷爷接回家。走在路上,爷爷说:“子青伞歪了。”我就像几年前爷爷接我时那样说:“伞没歪呀!”"回到家里,爷爷拿了一个干毛巾,一边给我擦头,一边说:“傻孩子。”我笑着回答说:“我不是一个傻孩子,我长大了。”这是孙女对爷爷的爱。
这不是一把普通的雨伞,而是一把亲情与爱的雨伞,是爷爷对孙女的爱和孙女对爷爷的爱。