雨,乃水化之;水,乃万物之源也。所以,在雨中漫步是一件惬意的事。
雨中漫步,同时也是与天地之灵气交汇之时,所以,雨中的一切又是多么的美妙的事啊!
天,下着蒙蒙的细雨!我,在道路上慢慢的行走,享受这大自然的洗礼。我伸出粉红色的舌头,想尝一尝那雨水的美味。“恩!甘甜可口!”此时我的内心不禁赞叹道
此时的道路之上已是人言稀薄,虽不可用“以其境过清”来描述,但此时的道路上也是达到了另一种境界了。雨中,灰蒙蒙的,道路上的行人手持雨伞,心平气和的享受此时的宁静。人的脚步轻轻的点在水面上,如鸣佩环,乍是好听。雨,还在下着。不过不是那一种倾盆大雨,而是那一种细慢小雨。
雨中景物,果真是美不胜收!好不快哉!好不快哉啊!