日落作文
2013年10月13日星期日晴
人们多喜欢看日出,而我却喜欢看日落。
经过我苦苦哀求,爸爸终于同意带我到房顶上看日落了。爸爸扛来梯子,让我手脚并用向上爬。我小心翼翼地爬到了屋顶,静静地坐在那里准备欣赏美丽的日落。
那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。慢慢地,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层晕染加深。太阳悄悄地躲在大树的后面,好像害羞的小姑娘似的,露出小半边红彤彤的脸。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着森林,喷出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换着颜色:先由粉色变成大红色,最后变成了紫色。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像拉上了一块巨大的幕布。
太阳慢慢地从大树后退去,而后,它便消失得无影无踪了。它身边的晚霞,也收去了最后一抹余晖。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满天空,像小朋友的眼睛一样眨(zhǎ)呀眨的,夜幕降临了。
我仰望着天空,陶醉在这日落的奇观之中。