日落作文
你曾在朝阳映射大地之前,赶超过夜的寂寥吗?那你肯定看到过,日出的美好景色。站在地平线的最边缘,抬头仰望着青翠欲滴的东山上,那一抹亮光,好似是撕裂了黑幕的大手,在昏暗无垠的世界里,显得格外引人注目。
你静静地待着,待着。终于,那白光窜了出来。好像是连锁反应似的,他的跃起,引出了后面的那个,万物的生命之源,太阳。他一点一点,缓缓地从山头升了上去。黑幕被撕扯得支离破碎,残留的黑夜愈发暗淡。取而代之的,则是微亮的白昼。月光隐没在了天边,云彩流动的姿态也得以看见。寂静的村庄里,一声破晓的鸡鸣嘹亮地响起。唤醒了这个沉睡的世界,新的一天重新开始。
阿波罗的火焰战车慢慢地行进着。在天空中兜了一圈后,终是到了西湖的旁边。此时此刻,流光溢彩已是无法形容他的美丽。若说晨曦的他是淡妆浓抹,那么黄昏的他,则是将天地间的光辉,都汇集了起来。
朝晖夕阴,是自然地运行规律。晨曦后定会有日落,而日落后,晨曦又会悄然而至。