日落作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又登上了教学楼的最高处,欣赏那美丽的日落。
我抬头看,那淡蓝色的万里晴空,像平静的大海似的,一望无际。接着,天空由淡蓝色变成了深蓝色,就像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一幢幢高楼大厦间的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出小半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在西边几幢房子的旁边,发出耀眼的光芒。
又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一幢幢高耸的大楼,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢地扩大范围,而且在不断地更换着锦衣,先由粉红色变成大红色,然后又变成了紫檀色的。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空,像铺开的一幅巨大的、瑰丽的丝绸。太阳慢慢地从楼房后退去,而后便消失得无影无踪了。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满了苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。