黄昏的作文
炎热的仲夏,漫步在河边,叶缝将阳光碎成片撒入河中随风飘去,我迎着苍黄的落日走去,又带着他的光辉走回来脚踩自己的影子,不知从哪飘来一枚叶子,飘坠在我眼前,那样轻,生怕跌碎的样子,远离了城市的喧嚣享受着这夏日的宁静!
漫步在雨后的小路上,泥土散发着芬芳,吸一口沁人心脾,一阵轻风拂去了聒噪,来到了一小坡,坐下,静静的享受着大自然寄予的一切,小草在雨后重新焕发生机,绿油油的毯铺在地上,草丛中一朵朵小花点缀在绿毯中,从中间向四周迸发,几只蝴蝶围在花旁翩翩起舞,花瓣上的雨露在阳光在阳光的照耀下闪闪发光,如同在绿毯下撒了一把银珠"蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽"此时此刻我多么希望与此情此景融为一体,寂静却美丽!
起身向家走去,路边的莲池引起我的注意,一朵朵红莲静卧池中,宛如沉睡的少女,鱼儿在莲蓬下戏耍,荷叶在风中轻轻荡漾,荷叶上的水珠顺着脉络滴入池中惊的鱼儿四处逃串,鱼儿溅起的水花惊的树上的蝉也静了,唯有莲还在静静的沉睡,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
一声牛哞打破了这片宁静,老人牵着牛踏上回家的路,大人在晒谷场上收着黄灿灿的谷子,小孩在谷场上追逐打闹,谷鸟在吃着散落的谷子,也许太阳忙活了一天,散射着无力的光撒在大地上,把小路,柴堆都染上了金辉,一切都那么美让人陶醉与这黄昏小孩也在大人的呼喊中赶回家,外出找食的鸟也纷纷归巢!
天空上飘渺的云向着那霞光靠拢,不久云彩都附上了梦幻般的金流,金光若隐若现,宛如沉入大海中的游鱼,翻滚着金色的磷光,显得格外瑰丽,太阳渐渐褪去,她轻吻着山头,坠下山去!
一弯新月悄悄升起,几颗星点缀在幕布中,人们在大树下乘凉,一阵微风拂过,带去夏日的炎热,小孩依偎在老人怀中听着故事,老人手拿着蒲扇轻轻扇动,大人们谈论这今天的趣事,胡聊海吹,小孩在瓜棚下摘花,追逐萤火虫,乡村的生活宁静而欢乐!
散尽了繁华,停滞了喧嚣,渐行渐近是夕阳,愈行愈远是黄昏!