黄昏的作文
黄昏降临,西边的天空泛起了一片紫红,一朵朵云被晚霞映得通红,落日的余晖把行人的脸庞映得红彤彤,把森林染成金黄色。
“叽,叽。”远方传来几声鸟叫,几只小鸟归巢了,它们呼朋引类,召唤着还在如痴如醉地欣赏着夕阳的朋友们。不久,一群群鸟儿成群结队地回来了,真可谓“倦鸟知还”呀!
这时,有一只鸟儿说:“我们开party怎么样?”“好!好!太好了!”小鸟们一唱一和,欢呼雀跃。森林里响起了高昂的音乐,小鸟们打起了“架子鼓”,吹起了“法国号”,还请了“明星”开“演唱会”。森林里随处都可以听见歌声、掌声、欢呼声……小兔子来了,小松鼠来了,连大狗熊、大老虎也来了,如痴如醉地欣赏着演唱会,个个拍手叫绝。不知不觉中,几小时过去了……
过了好长时间,演唱会才结束,动物们依依不舍地离开了,此时已是深夜,夜深人静,到处是一片令人昏昏欲睡的寂静。
小鸟们已经睡着了,进入了甜甜的梦乡。这时,只有天上的小星星还顽皮地眨着小眼睛。