黄昏的作文
小镇的黄昏是美丽的。小镇的高楼大厦鳞次栉比,被太阳的余辉涂上了一层淡淡的金黄色。镇郊的田野上,成熟的稻穗在秋风中波动,饱满的稻粒像孩子般的笑脸,向人们传递着丰收的讯息,一群群麻雀在稻田里田埂上飞来跳去,自作主张地分享着农民收获的果实。一轮红日徐徐落下,映红了天边的晚霞,一朵朵白云被染成了彩色,就像一幅美丽的云棉垂挂在天边。
小镇的黄昏是繁荣的。大街两旁华灯初放,各个商铺里的商品数量众多,在灯光的照耀下,显得格外诱人。两边的酒楼饭店门口外,迎宾小姐脸上堆满了微笑,引来了更多的客人。规模宏大的超市里,各种各样的商品琳琅满目,引得顾客争相抢购。电影院大门外的高音喇叭还在播报着今天的演出节目。
小镇的黄昏是紧张的。在道路两旁,同学们或三五成群,或肩并着肩骑着自行车,有的在讨论着今天学校里发生的事,有的在说着老师上课的内容。也有许多的工人从工厂中下班回来,或去准备把家务事完成,或去菜市场挑选原料赶回家为儿女准备晚饭。
小镇的黄昏给人带来了充实和喜悦,同时,也让人产生了对明天的希望和遐想。