黄昏作文
有人喜欢充满朝气的早晨,有人向往喧闹的中午时分,也有人期待黑夜的来临。而我,却陶醉于美丽的黄昏,不仅因为它那醉人的风姿,更因为它充满浓郁的生活气息。
瞧!小河被炽热的夕阳照得通红,仿佛一位可爱的少女羞红了脸。小鱼小虾在水草间追逐嬉戏,欢快的游来游去,时而向左,时而向右,时而吐出几个小泡泡。在晚风的抚摸下,河水荡起涟漪,一圈圈散开。几片落叶悄然落下,悠悠然飘向远方。小巷中,孩子们沐浴着落日的余晖,肩背书包连蹦带跳的走来,时不时发出一阵阵银铃般的笑声。
最令我痴迷的是那片片红如火、白似雪、黄胜金的晚霞,它们是那样变幻莫测,令人难以捉摸。时而如毛茸茸的小兔在跳跃,时而如长啸的骏马在奔跑,时而如张牙舞爪的蛟龙在腾飞,时而犹如五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,令人目不暇接。
被绿树怀抱的学校更是令人如痴如醉。余晖透过稀稀疏疏的树叶给房子镶上了金灿灿的边儿,那红砖青瓦也抹上了一层黄色。
最后一抹霞光隐去了,天地间变得灰蒙蒙的。放眼望去,万家灯火,灯光闪耀,黄昏正悄悄远去。