黄昏作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。
乡村的黄昏是秀美,恬静的。路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下,安静地睡了。夜来香们却精神十足地梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金黄色的阳光做长裙,套上柔韧的腰肢;向小河哥哥要一朵浪花,插上自己五彩的秀发……河边的垂柳散开高高的发髻,取下艳美的蝴蝶结,俯下身去,让长发垂进潺潺的流水里,静静梳洗着。顽皮的小河也不再跳跃,安分地淌着。河里的睡莲闭上了眼睑,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。河里的小鱼儿们都回家去了。想必是他们的爸爸,妈妈召唤他们吃晚饭吧!
乡村的黄昏又是忙碌,热闹的。
“日落西山鸟归林”,形形色色的鸟儿都急急忙忙地往屋里赶,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要回去做饭,只有一些贪玩的小鸟还在不紧不慢地往家里赶。
这时,一弯新月已隐隐约约挂在夜空。