黄昏作文
黄昏从哪里来?又会到哪里去?我也不清楚,说不定它从山后走了以后,又回到了天上。
黄昏时刻,城市里,孩子放学了,他们急匆匆地冲出校门,在路上玩耍着向家走去。大人们下班了,回到家里就开始准备晚餐。
乡村里,吹着笛子的牧童,慢慢悠悠的赶着牛向家走去;洗衣妇提着装满衣服的木桶急急往家走;渔夫在等待着收获,有可能是一条条大鱼,也有可能是小鱼小虾,他们整理好工具,扛在肩上,开着拖拉机,“突突突”的回家去了。
黄昏就像一位画家,他画出了霞光万道,撒在了大海上,撒在了乡村的房屋上,撒在了森林里。他画出了袅袅炊烟,萦绕在千家万户。
黄昏已经被大山“吃”进肚子里一半了,鸟妈妈在做饭,鸟爸爸正带着孩子们往家赶,一家子准备快快乐乐地度过夜晚美好的时光。小鸡小鸭们很自觉地回到棚子里,那里早就放好了他们的晚餐。刚才在河里游来游去的小鱼,小虾,好像都被妈妈叫回了家,小河里一下子变得很安静。
黄昏这段时光虽然短暂,但是美得让人忘掉了时间,忘掉了烦恼!