又开始下雨了,下了一整天的雨,但上帝似乎没有停止哭泣。不知道他是难过的哭还是开心的哭。
雨声“哗哗”地下,也越来越凶。走在路上,看着雨滴飞快地从云上跳下,飞快地降落,仿佛在降落的一瞬间宣告生命的终结,可是雨滴却开心得欢呼着降落在雨伞上,调皮地在雨伞上玩“滑行”。他们降落在伞的中央,用力移动身体,让身体下滑。很多雨滴因为疲惫无法滑落,剩下的精力充沛的雨滴会把身体放下。他们团结,他们友好,他们是一群好朋友。
雨点跳得更欢了,让行人纷纷皱眉,加快脚步,有的甚至开始奔跑,就是为了早点到达目的地,躲避大雨。人们在照顾自己。没有人愿意稍微转移一下目光,去关心一些被雨水打湿的无关紧要的人。他们只关注自己的利益,总是只为自己着想。耶!人总是比来来去去的雨滴更糟糕。雨滴融化成路上的水潭,被来往的车辆挤压溅水,然后落入另一个水潭,再被挤压溅水,把水潭改个没完。只有在太阳出现的那一天,雨滴才会结束这一生。
雨是发泄的工具,也是团结的象征.