描写冬天的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。
早上起来,推开窗户一看。哇!一片片雪花从空中纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只小蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!不一会儿,树上、房顶上都变白了,雪姑娘给大地穿上了一件白棉袄。我喜欢这样白色的冬天,白色象征着纯洁无暇。
冬季还有许多充满快乐的游戏,如堆雪人、滑雪、溜冰、打雪仗······其中,我最喜欢和小朋友们一起堆雪人。我们先堆起一个胖胖的身子,又滚一个圆圆的脑袋放在身子上。然后,给它安上一个“黑扣子”眼睛,“胡萝卜”鼻子,再找来树枝做雪人的手。最后,用自己的帽子给雪人戴上。一个活灵活现的小雪人就出现在我们面前了。我用相机给大家和小雪人拍照,留下这难忘的一刻。
这白茫茫的大雪,让我们看到了明年春天的美丽,看到了来年的希望。