描写冬天的作文
冬天悄悄地来到了人间。虽然它没有春的娇艳、夏的热情、秋的丰收,但是它自有一份纯洁。
冬天总是伴随着雪精灵降临。雪精灵们在天上打着滚儿缓缓飘落,而我们小孩子则嘻嘻哈哈地出门,张开双臂快乐地叫喊着,奔跑着。有时,还仰着头,张开大嘴,吃着从天而降的纷纷飞絮。漫山遍野都是洁白的一片,尽现眼前的是茫茫无边的雪。瞧:到处都是大大小小的雪人,那都是我们的得意之作。树木只剩下光秃秃的枝丫,上面还堆着一些积雪。河水早已结了厚厚的冰,像一条玻璃带。
过年了,人们的心情十分欢畅。放鞭炮、燃烟花、走亲戚,几乎缺一不可。小孩们怀里揣着红包,手里握着炮仗,身上穿着新衣服,快乐得不得了。年夜时,我们从不肯呆在家里看晚会,却喜欢三五成群地出去玩,雪地里留下了一串串珍珠般的脚印。放烟火时,我们兴奋而又害怕地捂着耳朵,看着五颜六色的烟花,不时地说:“好漂亮啊!”年夜饭总是花样缤纷,色香味俱全,且绝对少不了“鱼”。
这就是冬天,纯洁而又火红,宁静而又热烈。