描写冬天的作文
冬姐姐是多么的神奇百变,那么的美丽。它的口袋里可藏着许多宝贝呢!呼呼叫的风、像仙女散花一样的雪和晶莹剔透的冰。
风,可是个非常调皮的孩子,它有时走得快,有事走得慢。走快时,树叶呼啦啦的作响,走慢时,常在门前屋后,戏弄落叶。
雪,农民最喜欢了。有句谚语说得好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”农民伯伯一看,今年下大雪了,就知道来年是个大丰收,所以非常喜欢雪。不仅农民伯伯,其实我们也很喜欢呢!下雪的时候,一下课,我们就冲出教室,跑到外面堆雪人、打雪仗,非常开心。
冰,人们很害怕它。它常常在大地上铺厚厚的一层,人们一不小心走好,就会“扑通”一声,摔倒在地。人们会感到很痛快、好玩,但有时也会出现意外。
冬天,真是一个让人流连忘返的季节!