描写冬天的作文
冬天在我心中是最美的。它不想春天鸟语花香,不像夏天绿意盎然吗,不像秋天果实累累。
冬天的校园是美丽的。一场大雪后,整个校园白茫茫的一片,洁白如霞,好像铺上了一层白地毯。听,远处传来同学们爽朗的笑声。他们三五成群,看,这边一堆正在打雪仗,他们滚出许多小雪球,准备向对方射球。那边一堆正在堆雪人,他们先滚出两个一大一小的雪球,然后把小球小心翼翼地放在大球上,再装上眼睛、鼻子和嘴巴,一个可爱的雪人就诞生了。几个同学围着雪人又唱又跳,快乐极了!
冬天的家园是美丽的。人们沐浴着温暖的阳光,忙着打扫院子,家家户户忙着贴春挥、贴春联,小孩子也忙着放鞭炮。这让我想起了一首诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”晚上,全家欢聚在一起,心中有一种说不出的喜悦。
啊,冬天太美啦!是冬天让世界变得更加美好!