夜游森林公园作文
昨天是一年一度的中秋佳节。虽说是中秋节,可一点也不好玩,往年还有个小灯笼照照,挺有点趣味,可现在却只在屋里吃东西。
今天,我一定要玩个够!晚上,我们吃完饭就来到三水森林公园。一路上,看到三五成群的青年人在闲逛,几个老伯也在路边散步,清洁工这么晚还在辛勤地扫着……马路两旁的路灯色彩黄黄的,显得有些单调。
森林公园到了!大家下了车,走进园去。呵,美极了。那五彩斑澜的灯光把整个森林公园点缀得光亮夺目,令人耳目一新。我们一直往前走,每棵树都呈现着“赤橙黄绿青蓝紫”,多耀眼夺目啊!弯路一转,里面更美,这边是“灯之国”,那边是“水之城”,可谓各俱特色。这边是由几百盏彩灯连成一片,闪着金光;那边则是一个大池,水池里也有几盏彩灯,显得格外清幽,池中不时还闪出一个亮点,是喷出来的突泉,这是人工设计的,不过也一样很美。我们环绕着水池转,过了一座小桥,更是别有洞天了,水流不断倾泻,形成一道水湾,颇增情趣。转了一会儿,石子铺成的小路就变成了一大块光滑的石面路,给人有走在海面的感觉。一口古井引起人们的兴趣,有些人在洗手洗脸。旁边两棵百年老树,枝干又粗又大,几个人才能抱得住,叶子密密的,远看就像一把大伞。
我爱你,森林公园。爱你的美,爱你的热情……