有人喜爱五彩缤纷的鲜花,有人喜欢高大兄弟的白杨,但我却喜欢坚强不屈的小草。
我爱小草,因为他是最早的报信使者,每到春天来临时,小草就会第一个探出绿油油的脑袋,当他赶到当他感到有一丝春意时,就会舒展身子,呼吸新鲜的空气。当燕子从北方飞回南方时,小草就但是的一片了,就好像一片绿色的海洋。
我爱小草,因为它生命力非常顽强,就像古代诗人白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生”一样,记得一次春天,我和小朋友们在田野里烧火,火把草烧成了一片灰烬,还有不远处有几只牛羊在吃草。第二年春天,草儿又在春风中翩翩起舞,好像这儿从来没有被火烧过,或者被牛羊吃过。
我爱小草,因为它是不平凡的,因为它并不需要良田沃土,也不需要肥料,只是需要一点泥土和阳光、水露,就可以茁壮的生长。你瞧,他们把大自然装饰的生机勃勃。小草的生命力顽强,不是正像那一些身残志坚的人吗?如海伦。凯勒,他是一个残疾人,双目失明、双耳失聪,他但是她不屈不挠,有活下去的精神。她完成了所有学业,成了“第一大女强人”。
我赞美小草,但我更赞爱一些身残志坚的人。