春天来了
我不爱炎热的夏天,也不爱凉爽的秋天,更不爱寒冷的冬天,我最爱生机勃勃的春天。你瞧,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
首先她来到了树林。鸟儿跟她打着招呼,露珠与她交换眼神。她走过每一个地方,草儿变绿了,花儿变美了,树爷爷变得精神多了,长出了新的叶子,一切的一切都显示出勃勃生机。桃花涨红了脸,害羞的似的躲在树爷爷的臂弯下,不肯出来。
然后她来到了小河旁,河水还结着冰,还未融化。春姑娘皱了皱眉头,用纤细的手轻轻的一挥,河水慢慢地变得流动起来、富有生机了,鱼儿们活跃的在水里跑来跑去,有的在咕噜噜的吹泡泡,有的在辛苦地觅食,还有的在自由的玩耍嬉戏,真是太有趣儿了。我看到河畔柳树婆婆的身影在风中舞动,向河对面招着无数双热情的手。
河水哗啦啦更加欢畅的向前流去,像一群孩子一样。
春光暖暖的一天,置身于绿树之中,看河水清澈见底,迎着太阳。让人感觉身上每一个细胞都清爽无比!