秋天的树叶作文500字
瞧!秋天的树叶五颜六色:浓如茶,亮如金,红如火……交织在一起,宛如一副优雅的油画。伴着秋雨,缓缓而行。远看,路两边是密密匝匝的大叶植物,原来它叫绿箩。近看,叶片绿油油的,绿得发亮,绿得滴水,犹如闪亮的绿水晶,叶子像爱心一样,用手掰开外层,里面是卷曲着的,像一条条小毛毛虫。它的叶子很长,沿着路边一路长着,并且打扮成不同的样子。不要小看它们,它们可是净化空气的小能手哦!
突然,一滴小水滴滑落在我额头,抬头一看,是散发着沁人心脾的香味的桂花树。刚下过雨,桂花树的叶子闪着晶莹的光圈,真是好看!我随手拾起一片桂花落叶,树叶因为离开了大树失去了养分,边缘有点淡黄色了,树上的桂花叶依旧翠绿,两边是锯齿状的,告诉你吧,这些锯齿可有用了,是为了保护金黄色的花蕊。它的叶片上还有许多小叶脉,它可是输送养料的一根根导管哦!
秋天的树叶真是千姿百态。道路两边的枫叶随风摇曳,红红的叶片就像小朋友的手掌一样;还有远处长得像扇子一样的银杏树叶,一阵风吹过,落叶像一只只黄色的蝴蝶在空中盘旋着翩翩起舞……
我爱秋天,更爱秋天的树叶,也许你会赞美树的高大,花的艳丽,小草的奉献,可是我更爱那秋天里五颜六色,千姿百态的树叶,他告诉我们秋天到了……