第六个春天
人生中,有许许多多个春天,也许第六个春天将会成为,我们最难忘的春天。它也许就会像一条永恒的疤痕,擦不掉也抹不去。究竟这个春天是伤心伤心很快将会离开这所学校,开心开心我们即将转入中学。
这个春天里我们将会对这所学校依依不舍,对和谐共处,一起玩游戏,一起开心,一起悲伤地同学们。在毕业考试之前我们都想考得好成绩,是因为,我们想在一个学校里读书。那样,我们就有可以在一起嬉笑打闹!不过,那是不可能的。因为,现在有些同学已经告诉我他初中不在这里读。
有人说春天是最美的季节,百花争艳春暖花开,美不胜收。我原来也这么认为。我们本应该举起杯来庆祝这个美丽的春天。但这个春天我却高兴不起来。我再不高兴,都要故意装高兴。因为这是第六个春天,我们读小学的最后一个春天。正因为这是小学的最后一段时光,所以,我们都要珍惜。
这个春天是我以前最期待的一个春天。我本来以为我们会为升入初中而高兴。哪会知道,我们对这个学校,这个学校的一草一木充满留恋包括人,包括以前和我有过节的人我都留恋。都怪我以前太天真,总以为我们一直读书都在这里读,不会分开。