湖写景的作文300字
以前,我经常来西湖玩,因为可以和爸爸妈妈一起划船,在船上玩下面的西湖水,然后捧起一把水溅到他们身上,小型的“泼水节”开始了。( )
而我今天来,并不是来划船而是来看秀丽的风景。踏着漫长的石头路,我来到了西湖岸边。
清澈的湖水中倒映着枯萎的荷花叶,它们蜷缩在一起很难看,找不到一点美丽的影迹。庆幸的是,我不是来赏荷花的,因为现在还是春天所以我没有抱怨,往远处的桥走去。西湖好像被一层薄薄的轻纱,笼罩在群山之间。
深吸一口气,令人倍感清新。西湖被一阵阳光照耀着,展现出了神奇的变幻。从远处望去,由青绿转为墨绿;近处;由深蓝转为金黄,波光粼粼。正可谓伟大诗人苏东坡说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!
可是我还是为不能看到荷花感到惋惜,一朵朵亭亭玉立的荷花,和她散发出的清香在我的眼前消失了。
我坐在草地上望着刚升起的月亮,不知不觉我在西湖已玩了一天了,夜晚的西湖也别有一番美丽,湖面上灯火通明,在湖面划船的人一边聊天一边嗑瓜子。
回到家后,不知是什么勾引了我,把我带到了阳台上望着窗外的那轮明月,不禁回想起了一幕又一幕的西湖美景。