湖写景的作文300字
早就听说九龙湖风景宜人、美不胜收!今天终于有幸可以领略一下“蓬莱仙境”——九龙湖。一进大门,映入眼帘的是罗列的奇峰。一座座拔地而起、连绵起伏,有的像婷婷玉立的少女向我们招手,有的像年过花甲的老人,还有的像正在昂首啼鸣的公鸡。在青山中间,便是九龙湖。九龙湖的湖面像一面大镜子,又似一块无瑕的翡翠。湖水缓缓地流着,微风习习,湖上荡漾出一道道波纹,在阳光的照耀下,湖面闪烁着一道道耀眼的金光,波光粼粼。举目远眺,九龙湖景色秀丽幽深,清丽别致。湖光山色,鱼肥水美,红墙青瓦,好一幅心旷神怡的自然风光呀!收眼近观,九龙湖依山傍水,层峦叠翠,盈盈碧水,相互映辉。山水之间,时而轻烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。而九龙湖正像是躺在青山怀抱中的婴儿,快乐、安详。是谁画了这么一幅惟妙惟肖,巧夺天工的画卷呢?九龙湖的山美,湖美都让人流连忘返。美在九龙湖,人间的“蓬莱仙境”。