湖写景的作文300字
翠湖,多么令人陶醉的名字!碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木……啊!简直是个碧绿的世界!我不禁想起了古人的诗句“春风又绿江南岸”,那一个绿字用得多好啊!那充满活力的“绿”,那象征青春的“绿”,给大地带来了无限生机,给人们带来了新春的欢乐! “绿”总是吸引着我,像一股力量在拉着我向它靠近,翠湖。今天下午,我再次来到翠湖,信步走过石拱桥,来到西边湖堤的石凳上坐下。湖面上的浮萍像绿宝石雕成的珍品,玲珑剔透,翠流。几朵小黄花舒展地躺在上面,远远望去,好像一块杂花盛开的草地。我情不自禁地遐想着:要能躺在上面,枕着绿色的“草地",参加到小黄花的行列里,一块仰望蓝天白云,该多么惬意啊!