春天来了,不论是在哪里都风景迷人,处处发生着变化,连我的校园都慢慢发生着变化了。
我走进校园,看见花坛里长着鲜艳夺目的花朵,在春风的吹拂下绽开了笑脸,一朵朵娇艳欲滴,而这些花朵引出了远方的客人—蝴蝶和蜜蜂,它们一会儿在这朵上面,一会儿在另一朵上面,好像在看哪朵花漂亮,就采那朵花上的蜜。树木被春风吹着,仿佛在舒展筋骨,左摇摇,右晃晃,蜗牛在叶子上面慢慢动,而小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,这个校园真美啊!”而小草说着:我要出去,去看看外面的春天。小草长出来后,春雨浇灌它,小雨珠每天早晨都会在它的身上,真淘气。不但小草和花木这样美,教学楼也这样哦。
教学楼那里传来声音,我过去看了看,原来是同学们在读书呀,他们就像一棵棵小树苗一样慢慢成长,而老师就像一个个园丁一样,给他们浇水、施肥……让他们茁壮成长。
“丁铃铃”下课了,同学们纷纷们跑到操场,有着各式各样的活动。有的在打篮球,旁边站着两排啦啦队;有的在踢毽子,清脆悦耳的声音像轻快的音乐;有的在跳皮筋,左跳跳,右跳跳;还有的在放风筝,飞奔起来想一阵风一样。下了太短暂了,一下就又上课了,大家真开心,充满春天的活力。
春天,我爱你,也想谢谢你,因为是你带给我们多姿多彩的生活!
初中写景作文 篇8
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!