风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。
碧蓝碧蓝的天空飘着几朵白云,它们有的像活蹦乱跳的小白兔,有的像自由飞翔的小鸟,有的像温顺的小绵羊,还有的像凶猛的狮子。令人叹为观止。
大地就像枯叶,黄黄的,桔子、橙子和稻子,把大地装扮成了满身是金色首饰的小公主,真是漂亮极了。望着那黄澄澄的粒粒饱满的稻谷,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,在微风中笨拙地摇晃,哗哗哗响个不停,农民伯伯笑开了怀,正快乐地收割呢!人们的欢笑声与打谷机的轰轰声汇成了一支动听的交响乐。
公园里的菊花开了,有黄的、红的、白的、粉红的……十分引人注目。各种各样的菊花有的像太阳,有的像盘子,有的像美女的卷发,还有的像绒球,真是令人眼花缭乱。一阵寒风吹来,菊花扭动着身子,好像在说:“我不怕冷,我是秋天的花仙子。”
秋天是个丰收的季节,是个五彩的季节,是个美丽的季节,我喜爱这迷人的秋天。