大海写景作文
大海的那边,一个坐落在偏僻小岛的村子,生活着一群简单而又快乐的人,阳光洒落在找到上,每个人都洋溢着幸福的笑容,他们日出而作,日落而息,一切是那么的平凡
可是平凡的日子却在那天早晨被打破了,一阵阵女孩的哭喊声,惊醒了大街小巷,原来女孩的父母病了,想请医生去看病,可是家里的积蓄早已经花完了,哪有钱买什么药呢?医生前一秒还笑脸相迎,下一秒拿出了治疗女孩父母的仪器,离开了女孩的家,还在临走时对女孩说,没有钱就不要看病,尽管女孩已经放下了自己的尊严,跪了下来,医生还是那样冷冷的走了,这时,周围的人却一句话都没有说,仿佛像在看戏,不关自己的事,还是像以前一样快乐的生活,完全没有理会女孩的事情。
就这样,女孩的父母还是走了,女孩抱着他们的骨灰盒坐在了海边的礁石,任由海风吹着她瘦弱的身体,泪水一滴一滴落在了盒子上,昏沉的落日洒落大海,照到她孤寂的身上,黑色的影子异常的沉重,她凝望着那个曾经快乐的村子,现在却变的异常的陌生,她不想相信这个村子现在竟然变成这样,也不愿意相信,小时候,父母总是说着村子的好,所以才搬来的。
可是,现在呢?已经变得如此的陌生,她已经不认识原来所认识的那个善良的村子,当天晚上,女孩因为长时间坐在海边,也生病了,可是,一个更可怕的事情又传入了女孩的耳朵里。
那天,一个戴口罩的医生把病怏怏的女孩抬到了山上一所无人居住的房屋,当她经过人群时,就听见他们的窃窃私语,说她染上了瘟疫,一家人才得病,还说不要祸害村里人,这些声音竟然是平常那些最熟悉的人说的,女孩禁闭着双眼,她害怕看到他们那副熟悉而又陌生的面容,也害怕自己无能的流下眼泪。
女孩躺在了冰冷而又阴森的屋子里,身体越来越沉重,但女孩却靠着毅力,靠着墙站了一来,女孩瞄了一眼已经被锁死的门,又面无表情的看了看窗外平静的景色,她没有想到,原来自己最信任,最熟悉的人,也是帮凶,她无力的跌坐在地上,此时的她,泪水已经流干了,她轻轻的闭上了眼睛,回忆着曾经快乐的时光。
善良的村民热烈的欢迎他们,为他们接风洗尘,她依偎在妈妈的怀里,很温暖很温暖,那时,她看见爸爸妈妈向她伸出手来,她很自然的拉上他们的手,一家人,消失在一片白光中。
第二天,女孩脸色惨白的倒在地上,当人们发现的时候,已经没有了呼吸,她死了。周围的村民低下了头,在沉思,还是在后悔,或许他们只能愧疚的说一声对不起,却给了这个女孩,这个家庭极大的痛苦。
大海的落日又落下了……