秋写景作文
为了不打扰公园里的游客欣赏美景,安静的“秋姐”迈着轻快的步伐悄悄地来了。
十里桂花开了,远远看去像个黄头发的小姑娘,静静的站在那里。它的叶子呈椭圆形,边缘有一些小锯齿,好像被油覆盖着。在阳光下,它看起来绿色、闪亮、美丽。小黄花,像黄澄澄的小娃娃,开着深绿色的叶子,热切地看着外面的世界。桂花就像小金蝴蝶,从树上自由落下。当我走近它的时候,一股清香从鼻孔里流进我的心里,让我感到轻松愉快。
桂花树旁有一棵高大的银杏树,果实累累,就像一个身着迷彩服的士兵,傲气昂扬地站在河边。它的树枝被果实压弯了,垂了下来。它的叶子像一把精致的扇子,四周镶着金边,中间还是绿色的。它的果实是淡黄色的,圆圆的,像小娃娃生来就嫩。大风一吹,小娃娃们就带着降落伞从树上掉下来。
河对岸,一簇簇美丽的菊花香气四溢,让人顿时神清气爽。有的刚刚开了两三瓣,有的已经开全了。从远处看,盛开的菊花看起来像金色的绒球,近距离看起来像半个瓜子壳。花瓣细而长,外面花瓣顶端略卷曲,里面较短。黄色的花瓣围绕着雄蕊层层叠叠,就像小向日葵一样。你看,蓓蕾的顶端已经裂开了一条缝,一个小小的花心正试图钻出来,仿佛我迫不及待地想看看秋天是什么样子。浓郁的花香吸引着美丽的华和勤劳的蜜蜂。他们在花丛中跳舞,多开心啊!
“秋姐”让公园更美。