秋写景作文
秋妈妈来了,她给大地染成了金色,美丽极了。我家门前的小树林,被秋妈妈这么一弄,更是别有一番韵味。
秋天来了,秋妈妈忙着给树木披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。我家门前的小树林里,就像森林一样,空气非常新鲜,我走了进去,轻轻摇了一下树,“哗啦啦”好多树叶从树上飘落下来。在外面,树木从低到高排成队,它们就像一支强大的队伍在抵抗风沙的侵袭,树木错落有致,是长着粉红色花的树。它们中间有条大道,还有洛河,早上锻炼和晚上散步的人,都在这林荫道上来回的走,我最喜欢去这里了,可以去河堤玩耍,也可以欣赏别人钓鱼,还可以放松一下心情。
秋天是金黄的,金灿灿的秋阳暖烘烘地照着大地,把人们、草地、树木照得都变黄了;秋天是丰收的,一阵风拂过,大豆摇起响亮的铜铃,高粱举起火红的火把,麦子在一旁不住地点头……农民伯伯们看到了一年的成果,更是笑个不停;秋天是香甜的,果园里果子熟了,苹果像小姑娘害羞的脸;秋天是多彩的,花园里的菊花有红的、白的、黄的、橙的、橘黄的、玫瑰红的……许多颜色非常明丽;秋天是快乐的,小朋友可以在草地上做游戏,踢足球;秋天又是紧张的,对于我们这些小升初的学生,是一场游戏,是一次考验。
我喜欢秋天,但我也害怕秋天……