秋写景作文
今天是个秋高气爽,空气清新的好日子,我和爸爸妈妈决定去爬山。
我们步行来到了大佛寺,只见,秋天已向我们靠近。我走在五彩斑斓的“毛毯”上,有一脚步轻轻的舒适感,仿佛处在云雾缭绕的仙境中。说它五彩斑斓,一点儿也不假,那些叶子从空中飘落,就像一只只五彩蝴蝶在那里翩翩起舞,美丽极了!这些“蝴蝶”有火红的、有碧绿的、还有嫩黄的,真是让人看的眼花缭乱。
那些美丽的菊花迎着秋风绽开了笑脸,展示出自己的风采,菊花的颜色绚丽多彩,红的似火、白的如雪、粉的像霞、黄的似金……远看,美丽的菊花就像一个个五颜六色的绣球,近看,一片片细长的花瓣就像小姑娘的卷发,在野花丛中,菊花就是仙子,其它花都只是菊花的仆人,我拾起一朵掉落的菊花,闻了闻,一阵清香钻入我的鼻孔,可真舒服。菊花,你在秋天盛开,你那傲霜的精神可真让我佩服。
哎呀!好痛呀!我被绊了一脚,原来,这是一个熟得掉了下来的栗子,这些栗子居然笑破肚皮,裂了开来,有的还在树上笑着,并说道:“我成熟了耶!”还有的栗子迟迟不肯露出笑脸,待在树枝上。石榴也裂开了嘴,露出一粒粒饱满的果实。苹果的芳香也扑鼻而来,沁人心脾,躲在树叶间的苹果就像小姑娘害羞的脸,红彤彤的……
我站在山顶上,向远方眺望,只见山坡上的树木有红的、有黄的、有绿的,色彩缤纷,就像一幅美丽的油画。
啊!秋天是那样的硕果累累、多姿多彩。我爱你——秋天!