秋写景作文
天已经从炎热为清凉了,秋,也随着步入人间。
漫步在田间小路,不时吹来一阵风。金黄色的稻谷摇曳着,就像一片金色的大海在流淌。在田间,能望见农民们弯着腰,手中忙个不停,收获着辛苦了两季的成果。他们的面庞已经溢出汗水,但是,在他们的脸上却看不出有多劳累,脸庞总是挂着甜甜的微笑。我想此刻的他们一定是特别高兴吧!
几台巨大的收割机在辛勤劳作着,来回奔波在麦田之中,它们为了等待这个时候,等待着这个为人们贡献的时刻。它们像是一条一条的船只,所驶过的地方都留下了余波,稻田是一块模版,并刻下了它们痕迹。
果林中,身为果树的“卫士”现在也许在为树儿们修枝取果吧。树儿们也不负人们的所托,结出了又红又大的“红灯笼”。园丁们高兴的聊着天,兴奋的摘着诱人的苹果,真是忙的不亦乐乎啊!
到了人流市场,我们能看到各式各样的水果、蔬菜。路上行走的人很多,来来往往的车辆,让卖“秋食”的主人很开心,路过的人嘴中流露出来的话语,可听得出他们内心的激动,人人快乐的洋溢着。虽然在这里是小城市,但却不比外面的大城市差,甚至比之更热闹。
人们收获着秋仙子带来的硕果,并给予他人所需之物,好一副和谐安康的社会和生活啊!
秋姑娘的恩赐我们无以回报,但我们却可以为他人。
秋,带给人们欢乐;秋,带给人们成果;秋,带给人们幸福!