秋写景作文
秋天,是丰收的季节;秋天,是树叶凋零的季节;秋天,更是那条小路最美的季节。
“沙沙沙”风婆婆路过了我们,给我们带来了一片片鲜红的枫叶——秋姐姐的“慰问信”。我随着风婆婆,来到了秋姐姐曾经走过的地方——那条学校里的林荫道。
秋天,虽然有点冷,但勤劳的太阳公公还是不时地探出头来。正值中午,太阳烧得正旺,它将那神圣的光投入到树林中,把那颜色沉暗的枫叶照得火红;把那沾满灰的香樟叶照得翠绿;把那布满黑点的银杏叶照得金黄。各式各样的树叶落在地上,风也“沙沙”地拂过。是秋姐姐在写信吗?我凑过去瞧了瞧,“哗哗”的落叶声仿佛是秋姐姐在说话:“对,你看,这封是给六年级同学们的,这封是给老师们的,还有这封,是要给勤劳的保安们的。这封是……”对啊,我好想真的看到了“信”上的字,对啊,树叶上的纹路就像一个个神秘的符号,每一片叶子上都是独一无二的。呀!有一只“黄蝴蝶”飞过了我的肩,那只“黄蝴蝶”飞过了太阳,变得金光灿灿的。“呼呼”风婆婆又把“黄蝴蝶”吹到了河上,我又跟随着风婆婆穿过铺满“金子”的林荫道,来到河边,回到了家里。
时间也不早了,那只“黄蝴蝶”也落在了我的手上,这时我才发现“黄蝴蝶”是一片银杏叶,秋姐姐又给了我一封“信”!