秋写景作文
金色的秋天来了,天空像一块蓝宝石,它被秋风抹试得非常洁净而美丽。
路边的大树换上了金色的秋装,叶子黄多绿少,远远望去在那片林海中,还带着点淡淡的红,大概是古代画家勾勒的水彩画吧!一阵秋风吹过,树上的叶子迎风摆动,像一只只蝴蝶翻飞。有的落在地上,蚂蚁们好像把落叶当成运动场。有的落在湖面上,可爱的鱼儿们,顶着它游来游去。
轻风吹来一阵阵诱人的芳香。迎风望去,菊花开得可热闹啦!你看,那碧绿的叶子,衬着金色的花瓣,让人们一看就心底生花。
我高兴地闻闻这朵又瞧瞧那朵,觉得自己就像是一只五彩缤纷的蝴蝶,在这清香四溢的花朵中翩翩起舞……
再看看果园里,远远望去,满山遍野的橘林,就像一片无边无际的绿色海洋。一阵阵微风吹过,树枝不停地晃动,犹如波浪起伏。树叶中,那一个个黄色的小点,像一个个小灯笼。
清爽的秋风吹来,给人们带来了几分惬意。秋雨,也怪有意思,像一粒粒小珍珠,从天空中纷纷扬扬地洒落下来,还毕毕剥剥地作响。在乡下,小路上,石桥边,都有撑起伞慢慢走的人,他们的伞五颜六色的,使这片村庄显得更加迷人,雨的声响应和着人们的脚步声,奏出了一首动听的田园交响曲。人们的房屋,稀稀疏疏的,也变成了一道亮丽的风景线。
啊!金色的秋天多么像一幅诗情画意的水彩画呀!