秋写景作文
渐渐地,燥热的空气沉静下来,天越来越凉爽。秋的气息笼罩了大地。
秋天的树
秋天的树不再像那样苍翠,取而代之的则是金黄色,每片树叶都像是一枚亮闪闪的金币,秋风乍起,树木变得挥霍起来,毫不吝啬地把“金币”洒向大地,整个世界遍被镀上了一层金色。秋天的树,虽然没有了夏日的茂盛,但那些有些干枯了的躯干却显得更加威武,无论是早晨还是傍晚,它们总是能将自己融入这环境中,呈现出一片和谐的景色。
秋天的风
秋天的风一改夏日的沉闷,迎面吹来,夹杂着草木泥土的气息,带来丝丝凉意。秋天的风更是气温的信使,每当秋风整日在地面游荡时,第二天的气温必将又会降低好几度。秋天的风还是一位出色的音乐指挥家,树叶共同合作,和着风声,协奏出悦耳动听的声响,实在是美妙极了。
秋天的天空
秋天的天空看起来更高、更宽广。在蔚蓝的天空中,丝丝缕缕的白云在悠闲地散步。偶尔,一群排队南飞的大雁在空中划过,这是一幅多么美好的画卷。
夜幕降临,一颗颗星星缀在夜空中。有的独占一方,散发着显眼的光,有的三五成群,相互联系着,发出一片朦胧的光。一轮明月挂在天边,为这夜空增添了一丝光亮,也将整个夜色点缀的更加柔和。抬眼望,便不觉地被这夜色深深地吸引住了。
秋天笼罩了大地,各种景物都披上了一层秋的特有色彩。