秋写景作文
也许有人会说,秋天是悲寂的。"自古逢秋悲寂寥"恰恰印证了这句话,可是,秋天真的会是悲寂的吗?
早晨,我随手翻翻日历,可心里却不觉吃惊了~立秋了!我转眼看窗外,树叶已有些泛黄,落叶在飘落,风肆无忌惮地吹着,着实感觉有些凉意。而这时,秋那非同寻常的一面也慢慢地向世人展了开来。
我一直随着秋,来到了公园里,放眼望去,公园还未褪去夏天的容颜,只是多了些淡淡的秋妆。正午时分,太阳正射在我的头上,我摸了摸头,却并没有摸到太阳的灼热。秋,就是这样,没有了夏天的酷暑,没有了冬天的严寒,只是秋风在沙沙作响,在飞扬。
公园里的秋便是这样的景色了,那么田野里呢?我便又追随着秋,来到了田野里,野花飘香,田野里的秋是富有生机的,恰恰没有了悲凉之气,蝴蝶穿行在花丛稻草边,每种植物都在准备接受着一次重要任务~死亡亦或是重生。而它们似乎并不怕这些,反而以饱满的颗粒,挺直腰杆,自信的昂首看待这一切。此时,一片落叶飘下,我拾了起来。它小小的,细细的,已泛黄的表面深处仍隐藏着绿色的叶脉,我又将它重新放回地里,我想,它该落叶归根了吧。
我回到了家中,不得不重新看待秋天。在气候上,它承接着夏天与冬天,但又是那样的令人惬意,那样的非同寻常;在风景上,它有着自信的神情与无畏死亡,迎接重生的精神。一句诗便浮现在我脑海:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。秋天也正是以这样的景色向世人款款而来。