秋写景作文
国庆长假终于来临,我们一家到白塘湖公园游玩。白塘湖是全省最大的天然湖,也是莆田二十四景之一。白塘湖公园位于涵江区南郊约二公里处。那里春天百花盛开,夏天绿树成荫,冬天凉风习习。但不知秋天是怎样一番景色。
在去白塘的路上,我们要经过一大道公路,我望着车的窗口,像是在拍电影。路上的天空很蓝,仿佛是一大地碧蓝的宝石。而路上那几尊石雕,雕刻得栩栩如生。
到了白塘,那里万人空卷,热闹非凡。远处的白塘湖像是少女卧在那,被周围的绿树围在那。绿树的叶子翩然起舞,轻盈窈窕,给人美的感觉。一排排高山榕倒映在水中,欣赏着自己的容貌。一只蝴蝶围绕着高山榕飞舞,欣赏着如此美的景色。而我陶醉在这景色之中。
走进去看,有两片树林,树林边沿就是白塘湖了。我走着,观察着白塘秋景。这时,一棵壮大的高山榕呈现在我眼前。它的树冠很茂盛,一片片叶子富有生机。在高山榕的枝上垂下一条条根茎,仿佛是它的胡须。树下,它的茎露在土外。茎是那么结实,那么粗。
走累了,我们到一个亭子下观看白塘湖。湖水泛蓝,真像一颗宝石镶嵌在大地之上。一阵风拂过,湖水就跳起舞来,这一番景象很优美!夕阳西下,望着西去的朝阳,我觉得白塘湖更美了!
美丽的白塘湖,我希望未来的你会更美!