秋写景作文
秋,迈着轻盈的脚步,悄悄来到了人间。
一个凉风习习的早晨,太阳刚升起。黄黄的落叶飘呀飘呀,金色的阳光照黄了叶子。叶子像一只只“金翅鸟”走上了旅程。
枫叶姐姐穿上了红裙子,在空中旋转,一片片飘到地上,给大地盖上了“棉被”。这让我想起了这句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
“轰轰”。咦?什么在响?哦,原来是农民伯伯在用收割机收庄稼呀!看,冬瓜长得像个胖娃娃,茄子穿上了紫色礼服,彬彬有礼地说:“为了庆祝丰收,大家继续欢乐吧!”稻子先生不知喝了什么酒,脸都变金了。高粱小姐穿上红舞服,跳起了拉丁舞。玉米小姐也换上黄衣服、黄裤子,扮起了小丑。棉花爷爷摸摸白胡子,语重心长地说:“我老了,送给农民伯伯的礼物就靠你们了!”大白菜也穿上了又白又绿的衣服了。真是五谷丰登!
“哈哈”。谁在笑?哦,原来是小朋友吃着香甜的果子,在聊天呢!瞧,梨子被风吹得一上一下,像小猴子一样。石榴歌手红着脸,唱:“嘟嘟,多快乐,秋天好美丽!”橘子、柿子红得像小灯笼,小朋友随手就摘下一个“小灯笼”吃了起来。葡萄像一串串珍珠,有红的、绿的、紫的、暗红的、淡绿的。真是瓜果飘香!让我们垂涎三尺,直流口水。
菊花姐姐也蹦着跳着换上紫红装、淡黄裙、雪白衣,跳起芭蕾舞。好一首“最炫菊花风”啊!
秋,我爱你!你是最美的季节!