秋写景作文
又是一个金黄的秋季,每当我抬头望着大树上一片片欲落的树叶,听着寒风吹过那些小精灵的声音,总会想起故乡的秋色。
夏季过去,步入初秋。人们开始加衣,满山的翠变成淡淡的黄,早晨起来发现门前的小草上挂着晶莹剔透的露珠,一丝阳光射过,折射出五颜六色的晨光,露水一滴一滴地滴落在土地上,门前的葡萄架上似乎落了一层薄片儿似的霜。太阳出来了,初秋的阳光并不刺眼,反而有股淡淡果实的香味儿,也许昨晚一阵风吹过山上的果林,把尚未成熟的香味带给了太阳。下地劳作的农民回来了,他们脸上带头喜悦,也包含着几分疲乏。下午,太阳还没有落,把余晖洒在人们脸上,在夕阳的照射下,一阵强烈的霞光出现在天空,它把淡黄色的天空染成了耀眼的金黄,我坐在草坪上,尽情享受这最后一刻的温暖,此时的光是一天中最弱的了。夕阳缓缓地从山尖滑了下去,夜幕降临了,起先,天还是一片昏暗,只有远处几点忽暗忽明的星光,在天上闪闪发光亮,我漫步在小溪旁,听着溪水“哗啦啦”流淌的声音,偶尔踩到一片枯叶,发出“咯啦”一声,“一声秋雨一声寒”,雨就这样悄无声息地降临了,细细的雨丝从天而降,伴着一阵阵清新的山风,再向天望去时,星光已经不见了,取而代之的是一团团云,看来大雨快要来了。
这就是故乡的秋。