风景的作文
当落叶旋着褪色的裙摆完成生命中的最后一次舞蹈,它追求的是真实。纵使华颜色衰,也要在最后的舞蹈中决绝地舞出生命的绚烂。当断壁残垣在废墟的一隅沉默时,它不需任何修复,残损才是它想留给世人最后的警示,因为那才是岁月蹉跎的真相,那古寺中悠远的钟声,锈迹斑驳的铜鼎,也肆意从容地发出淡定,抚过千百枯藤,残败的痕迹中隐藏着历史的纹路,放大的笑声中,无忌的哭喊,那是人们内心最真挚情感的流露,抛弃所有的装饰,要的只是归于自然的本真。
风景是灵魂深处的一种本真,正如当今千年古迹圆明园,斑驳的痕迹在如今的人们面前显现,岁月的流逝并没有消去它给人们留下最初的印象,历史的车轮在它身上呈现,虽然处处断垣残壁,但这不就是历史最本真的一面吗?保留这份最原始的风景是为了让我们去铭记历史,去记住那些外敌侵略者在中华民族历史上画上的“浓墨重彩”,是为了让后人去记住这份耻辱,但是这份本真不也是中华民族崛起的一种历史吗?走在圆明园的废墟中,不知是否能体验那份最初的味道,也不知是否可以与一些山川名景相媲美?但美在于本真,在于最初,只要欣赏风景的人自灵魂深处有一颗本真的心,那就是心中最美的风景。圆明园留给后人的是残损也是一种警示,它不需要用任何华丽的装饰也可以成为后人心中最美的一道风景。
岁月似水无痕,年华却掷地有声,做自然的风景,才能在滚滚红尘中,风雨兼程,无怨无悔!
风景不是华丽的装饰,而是一种归属自然的味道。现如今国外许多历史名迹,因为加强旅游业的发展,将这份自然的味道变得更加商业化,在罗马某温泉池内,本来是一处美景供人欣赏,却由于发展“许愿潮流”而被许多人去带着商业化的目的去美化,但这真的是“美化”吗?这种“美化”将原本属于自然的味道,一抹殆尽,将原本自然的一处风景变得不再是原本的风景,那还算是风景吗?这种失去自然味道的风景还真的美丽吗?没有历史的痕迹,有的只是现在的现代化、商业化,人们面对这样的风景并不会引起深思,只会将这个本身含有很多历史文化的风景归于普通,这真是它原有的意图吗?
夜色滤去了所有光彩,留下最自然的是深邃的黑,不加任何掩饰,不去伪装,当这种自然的味道慢慢散发时,人们的心也会变得宁静,沉醉在这一段最自然、最初的味道中,用心去聆听历史的声音。
风景不仅仅是本真,是自然,更多的是在于那个风景中的人。云南西双版纳,是一处被喻为“人间天堂”的自然风光游览胜地,多位名人在此留连,追其根本,并不是别处的风景没这儿美,而是这儿的人民,这儿的少数民族并不会因为旅游业的发达而使卖出的东西商业化,也不会因为在红尘中迷离太久,而失去了本心。他们用他们的热情去欢迎每一位游人,用他们的汗水去将家乡发展得更美,他们爱家乡并不是因为可以带给他们富裕的生活,而是家乡带给他们精神上的寄托,对于许多游人来说,爱云南并不是爱它的美景,而是云南那群朴实、自然的人民脸上总是挂着甜甜的笑容,在这里可以褪去华丽的伪装,让自己的心跟着去感受、去聆听,这就是一种美,一种发自于内心的风景。
保持生命的本真,不要让物质占据整个心灵,多去敞开心扉,去发现去聆听自然,也许那份最美的风景就在你身边。
风景,是灵魂深处的一种本真,是一种属于自然的味道,是那个爱风景的人,只有仔细去寻找,去追寻历史的足迹,风景其实并不难发现,难的只是你是否放下那颗浮躁的心!
放下心中的浮躁,让心还原本真,去追寻那份心中最美的风景!