一轮明月,世世代代,都一如既往的挂在夜空中,那种耀眼,那种迷人都散发着一种似曾相识的感觉。
吃完了晚饭,窗外已是夜幕降临,透过窗子往外看,只见一轮明月高挂在夜空中,似乎正等着人们来欣赏呢!我连忙拿起一盒我最爱吃的豆沙月饼,飞奔到了楼顶。一抬头,只见月亮圆圆的,像一只纯白色的盘子,月光似水,照射在地面上;松树上;池水上;我的身上……地面上如松针尖尖的,月光透在上面,仿佛把尖尖的叶变成了软软的,看上去舒服极了。在这深?的夜色中,有了这明月,星星似乎都变得暗淡了,在明月的旁边,它们是多么的渺小,微不足道啊!
它又像一个害羞的小姑娘,时而射在厚厚的云层里;时而露出半个身体;时而又只露出一个小脑袋,似乎是在到处刚察着什么,渐渐地,我的脑海中不禁浮现出了许许多多描写圆月的诗句:“春宵一刻值千金,花有清香月有阴。”“令人不见古时月,今月曾经照古人。”“海上生明月,天涯共此时。”打开手中的月饼,它的外表年起来十分光滑,金黄饱满,皮薄馅多,轻轻地放在嘴里咬一口,里面的红豆沙入口即溶,甜甜的,但又一点儿也不觉得腻,放在鼻子前闻一闻,一股浓浓的红豆沙香味儿扑鼻而来,让人情不自禁地想吃上几口。我把月饼对准天空中的圆月比了比,大小刚刚好,难道这就是月饼为什么是圆的?!可我手里的这个月饼上有一个小缺口——哈哈!被我给吃掉了。接着,在明月下,我慢慢品尝着我手中的月饼。
吃完月饼,我回到家里,一边回忆着那优美的月色,一边暗自期盼着下一个中秋节的到来。