风景的作文
咸咸的海风,坚固的玄武岩石柱,搭配着徐徐风声,海浪拍打着沙滩,更能显现出强风、大浪的威力;高低错落的矮墙,彷佛正在诉说着当地的古老岁月;小巧玲珑的天人菊,展现出当地人刻苦耐劳的形象,不管风吹雨打,但它依然直挺挺的绽放在土地上,这里,就是我最向往的去处——情人岛,因为生长许许多多天人菊,所以,又称为“菊岛”。
情人岛的风景样样有特色,其中,我最想去感受一下海水的滋味,捡拾贝壳,把脚泡在海水中,让海风轻轻的抚摸我的脸颊,我想知道,情人岛的烈阳有多热,强风有多大,但我更想看看当地渔民利用“双心石沪”来捕鱼,我想:那种为生活打拼却又带点一丝浪漫,应该是一种很特别的风情吧!我喜欢情人岛,当地的特色不胜枚举,海景更是风情万种,夜晚的情人岛应该也别具特色吧!
一片湛蓝的海洋以及夏日烈阳,是情人岛当地有名的特色之一,其中,玄武岩和硓古石更是难得一见的地理景观,除此之外,情人岛还有一个吸引我的地方,那就是当地新鲜美味的海产,想到就令人食指大动、垂涎三尺。因为这些的地理景观以及人文风采,让我对情人岛产生好奇心,也成了我最向往的地方。
为什么我对情人岛产生这么深刻的印象?语文课本里我们跟着作者一起共度“菊岛之旅”,社会课本中情人岛的玄武岩石柱和地理位置,让我对它产生了好奇心,也想实际走访看看,有一天,一定有拜访她的时机。我想去的地方自然景观丰富、人文色彩浓厚,因为具备这些条件,使我们的生活更加充实,更加美丽!
情人岛是我最想去的地方,也是我最向往的地方,它可以媲美国外著名的度假胜地,例如:夏威夷、关岛、马尔地夫等等……相信不管是国内外的人来到情人岛旅行,一定都能满载而归呢!希望未来会有机会到那漂亮的那个菊岛,实际走访看看。