又是一个雪花纷飞的季节,又是一个黑与白统治的夜,又会是一个新的起点……
雪,还在下着,她的白罩了大地;雪,还在下着,这情景是那样熟悉,雪还在下着,留给路灯的,却是孤寂。
三年前的一个雪夜,也是这样的一个寂静的夜,我还在和朋友们在外面看雪我们随心所欲的遐想,想着将来回有多么多么的美;我们充满自信的大喊,自己必将有段光辉的岁月;我们都在等待,等待去寻找各自的梦。
三年后的这个雪夜,我已完成了
那一半的梦想,考上了所好的高中,走在了寻梦的路上,也曾经历了失败后的伤感到了这儿,我才发现,原来自己并没有自以为的那么杰出,不过是一只方见世面井底蛙,一个普通人。雪,轻轻的落在我的脸上,一下子便让我清醒了许多,大概,这才是真正我我吧。
我走在路灯下,任凭灯光玩弄我的影子不,我决不能让时间就这样蹂躏我的生命,我必须做点什么,可我又能做什么呢?
风明明吹在脸上,可总觉着后背发凉。命运就是这样,拼命的跑,想抓住幸福,依然连它的尾巴都碰不到;有时我使劲的逃,但即使没有尾巴,痛苦仍然能把我按在地上,呼吸都很吃力……
我迷茫了,我是如此平凡,似一片片的雪,我也必将如雪一般,无声息的消失在这人时间吧。
就在我有些自暴自弃的时候,一个雪球打到我的头上,几个孩子在不远处和雪嬉戏着呢那雪落在身上,真凉!谁都能感觉到她的存在了吧,呵呵,看来我还不如几个孩子,我小瞧了雪,也小瞧了自己,其实,我可以做到。
不再想了,面对现实,才能创造未来吧。
一路奔跑到了家,把路灯孤零零的留在了那老妈还在桌旁等我回来,还是那双熟悉眼睛,还是那充满亲情的眼神,却让我看到里一个新的梦,如此美。
窗外,雪还在下着。