我家乡的小河,一年四季都是美丽的!
温暖的春天,村里的小树抽出了嫩绿的枝条。河里的蝌蚪三个一群,两个一伙。就像那贪玩的小朋友,无忧无虑,多自在呀!
炎热的夏天,我们到河里游泳、打水仗、有的还给同伴闹痒痒,我们玩得真高兴呀!
凉爽的秋天,树叶渐渐的一片片飘落下来。这时节河里的鱼特别多,我们同小伙伴们去钓鱼,钓上来好多活蹦乱跳的鱼,那才开心呢!
寒冷的冬天,河面上积满了厚厚的白雪。我们来到河面上滑雪、堆雪人、打水仗,笑声传遍了四面八方!
啊!我的家乡有一条美丽的小河!