我的家乡在陇南,风景秀丽,果树满园。春风吹来花香阵阵,秋风一到果实累累舀不妨请您到我的家乡来欣赏欣赏。 又一个春天来到了,清秀挺拔的白杨和梧桐整齐地挺立着,好象庄严的战士守卫着富饶的祖国。 清晨,阳光透过树梢照在洁净粉白的杏花上,照在金黄的菜花上,照在洁白如雪的梨花上,照在……这时招来一群群蜜蜂,它们好象在弹秦着优美的春之歌,还招来一群群玉彩缤纷的花蝴蝶,它们正在露珠滚动的花朵上扇动着翅篇,跳着欢快的圆舞曲,小麻雀也来凑热闹了,叭叽喳喳唱个不停。
不知不觉夏天来到了,你快看,那辛勤的农民伯伯、叔叔、阿姨们正在金黄的麦浪中,挥动着银镰加紧夏收。再住前走,一阵阵香气扑鼻而来,抬头一看,啊里一片杏林呈现在眼前,黄澄澄的,使人一看就生爱慕之心,满树的桃子也撅起了它那红红的小嘴, 秋天来到了,高梁笑弯了腰,柿子和石榴也都涂红了自己的小脸蛋。
柿子提着火红的灯笼,好象在为夜晚急着赶路的行人照亮。红石榴呢?好象害羞的少女低头迎送客人,白石榴可大不一样,来顽皮的孩童,张开小嘴,露出洁白的 “牙齿”,正滔滔不绝地讲什么新闻,还有…… 冬天来到了,遍地银装,白雪皑皑,小河里结了冰,给小朋友们带来了一欢乐,空旷的原野回荡着他们银铃般的笑声。 我爱我的家乡,更爱我们的祖国。