四季写景作文
有时,坐在窗边,感觉窗内的世界很复杂,但感觉窗外更复杂。窗外像一本多变的书,一年四季,各不相同。—题记
春天吧,万物复苏,春意盎然。感觉有一种莫名的,久违的欢快涌上心头。盯着窗,像在看一本动人的童话。扣开了我的心扉。那本童话远不是叶圣陶、杨红樱写的书可比拟的。它是大自然的杰作。一本绿树红叶组成的杰作。
夏天。充满生机的季节,我依旧守在窗边。痴痴地继续看窗这本变幻莫测的书。绿意充斥着窗口。这时的窗,好像一本充满活力的校园小说。一打开它,就被内容吸引住了。山的轮廓,隐隐约约。绿树的颜色,时隐时现。江的蔚蓝,沉沉遥远。组成了一本书,一本充满活力的书。
秋天。浪漫多变的季节。我照旧守在窗边。金黄的落叶不时从树上轻盈地飘下来,婉如敏捷却不失优雅的燕子。此时优雅的景色和谐自然,金黄一片,像是言情小说。可这落叶,这江水,这季节,浪漫、优雅。处处胜过了言情小说。果实的香味不时传来,沁人心脾!这感觉是美妙的。我明白了,秋天像一本充满和谐的自然书。
冬天。寒风从窗口飘进,刺骨。很少有人能体会冬天的美,自然也无法知道冬天这本充满奥妙的书。白雪覆盖大地,反射着光。晚上,从窗口看外面,仍是亮堂堂的。眼见着这么美丽的雪景,我的心迎着这“雪光”豁然开朗。此时,我懂得了。冬天是充满光明的书!