四季写景作文
地球上的景色,因为有了四季而变化多端。让人感受到大自然的力量是无穷的。
春。春代表了复苏,代表了新的开始,代表了生机。春天的景色往往离不开绿色,比如:树叶刚刚长出的新叶是绿色的,小草的新芽也是绿的,一切新的事物都是绿的。当然,如果在万绿丛中发现了那么一点红,也算的上是大自然送给我们的惊喜吧。
夏。夏是炎热的代名词,代表了一年中的高潮,代表了一年中的热情。夏天的景色给人以热烈,有力的感觉,无论是那些郁郁葱葱的大树、还是绿油油的小草,都是夏日里热情的最佳诠释。夏天确实很热,但在夏天可以游泳、可以玩水、更可以笑着挥洒汗水,何乐而不为呢?
秋。秋天是高雅的,是深沉的,是最完美的。秋天,大部分树叶都变得金黄,只有小草还算绿,形成了鲜明的对比。秋天的天很蓝,很高,几朵白云在天空中自由的飘来飘去,地上的一切变得金黄,给人以沧桑的美。秋天,很好也很美,稍稍可惜的是它姗姗来迟,却走得那样迅速果断。
冬。冬天是寒冷的,是洁白的,是没有生机的。冬天的树很秃,如果没有雪,几乎没有美可言。小草也躲在地下,做着那温暖的梦。冬天,要是没有了雪,简直是一团糟。但有了雪,就会变得神秘而淡雅。没有雪的冬天,不是真正的冬天。
这就是四季,变化多端的四季,独一无二的四季。