四季写景作文
突然,我想念我的北方小镇,那里冷是冷,热是热。我想在十月看到三年未见的北方秋天。
一个南方的朋友有一次冬天和我一起去北方。就像她无法理解北方的冬天为何如此凄凉一样,我惊讶地面对着永远翠绿的四川。
光秃秃的树枝和不太干净的雪,这与书上的不符。而且即使气温降到零度以下,从早到晚有太阳相伴也不觉得冷。这些共同构成了北方的冬天,与南方截然不同。
也许正因为如此,当春天不经意间到来时,对小花小草的依恋就会越来越深厚。
当太阳直射北回归线时,南北气温普遍偏高,炎热的夏季也达到了热量的极限。站在落地窗前,吹着空调,看着狗在窗外的树荫下喘气,在极其无聊的时候也很好玩。
不知道为什么北方总是对秋天有很深的眷恋。当树叶零星落下,然后成群结队地在风中起舞时,秋天就会变得更强。窗外夏天没有形象的大黄狗,秋天也会变,突然走路的姿势也变得优雅起来。
秋天,一片寂静。当你在夜晚透过枯黄的枝叶,独自看着窗外千千万万的灯光,或者透过几片树叶,看着白天其实很深或很浅的灰蓝色的天空,思绪飘动。或者想着过去的一些事情,或者想着自己未来的行为。然后,激动的心情变得平和,内心变得坚定。
不得不承认南方的四季口味不同,但是四季分明的地方让我更加依恋。今年秋天很想回自己的小县城,呆一个月,听听当时没感觉到,离开省后突然发现的很重的地方口音。