四季写景作文
奶奶家住在乡下。一年四季,那里到处是迷人的风景。
春天
春光明媚,桃红柳绿,小鸟在枝头上唱着动听的歌曲,唤醒了刚脱下冬装的树木、小草和花儿。树木抽出了枝芽;绿油油的小草长满了草丛,像铺上了一层绿地毯;花儿妹妹露出了笑脸,炫耀着自己的美丽。农民伯伯们都忙着播种、插秧,女孩们摘几根柳条,打扮着自己,男孩们赤着脚在草丛中玩耍。
夏天
赤日炎炎,骄阳似火,把小草晒得更绿,知了声声叫,仿佛在说:“真热呀!真热呀!”小狗儿热得“汪汪”直吐舌头。但是,这里热闹非凡,大人们在大树下,拿着一把扇子躺在凉椅上,谈谈家事,孩子们手中拿着一根冰棍在嘴里吸着;有的捉迷藏,有的跑到河边,脱下衣服,在水里玩起了打水仗,把溅得四处飞,给河边的小草一重生的机会,顿时,小河像一个欢乐的游乐场。
秋天
丹桂飘香,秋风习习,秋姑娘把一片片树叶吹落下来,像是蝴蝶在空中翩翩起舞。孩子们在枫叶上赛跑,把一片片枫叶溅落起来,随风飘荡,多么有趣呀!农民伯伯们在田野里忙着收割。田野里一片金黄,农民伯伯背后还背着一担担稻穗,那稻穗整整齐齐,像一排排小姑娘的头发。
冬天
冰天雪地,鹅毛大雪,屋顶上,粮食上到处是白白的积雪。孩子们穿着厚厚的棉衣,在冰上滑冰。他们用木板,铁棒做了一对滑雪用的雪橇,在雪橇上系一根绳子,一两个人在山坡上拉着绳子,轮流玩滑雪,把雪橇一推,从山坡上滑到山坡下,在山坡上奔驰,真刺激啊!
奶奶的家乡的四季上,风景真是美不胜收,风景如画啊!