“好雨知时节,当春乃发生”,春天悄悄迈进人间,春回大地把大自然的花草树木从梦中唤醒了,树枝上缠绕不放的雪儿也渐渐融化,又开始新的绽放。人们也脱下棉袄,又开始新的一年的工作,新的进步,新的希望。我心如这月光,平静温和。不敢去刻意追求什么,只是希望一切美好的事情都有一个完美的结局,都如这冬夜长长远远,可见春天的美,美在柔和。
夏之热情
“足蒸暑土气,背灼炎天光”,炎热的夏天来了,农民们开始播种幼小的水稻,希望能尽快长大,见到他们劳累的身躯,背都湿透了,整个城市就像烧透的砖窑,让所有的人都喘不过气来,炙热的火伞悬在空中,命中的鸟都不敢飞出来,小鸟不知要躲到哪里去了,这天是多么的热啊。小小的汗水地在水稻上,希望能种出完美的水稻,不要再有生不出的水稻来,农民的汗水让我为他们深深的许愿,“小稻们,快吸收大量的营养,快点长大吧!”我们期待着你的到来。
秋之悲伤
“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,秋天终于到来了,秋天带着落叶的声音慢慢来了,早晨像露珠一样的新鲜,虽然秋天有时也带着一点来悲伤,树叶们也接受调落,有一种从未感觉过的哀感、郁闷、寂寞,但同时也带来了快乐,农民们终于可以收割了,那声音常在我的脑海里清脆的划过,农民的笑脸永远是最可爱的,为我们种下粮食已经不容易了,这种精神真让我久久不能忘怀。