四季写景作文
春之赞
春天,像一位画者,将四处点缀的无比美丽,你瞧:桃花开了,像一片美丽的红霞,散发出一阵阵清香,逗引着蜜蜂来采蜜,为春天增加了乐趣。小草似乎是一位勤劳的裁缝,用自己的身体织成了一块绿色的大地毯。油菜花开得黄灿灿的,像一大堆金子一样。春天真美!
夏之忆
夏天,不知不觉中便来到了。你仔细瞧:在草坪中踩一脚,一两只蚱蜢跳起。河边的柳树茂盛的枝叶压得枝条几乎笔直下垂,柳树满树的枝叶,被风儿这么一“夸”,得意地“摇头摆尾”。摘下一片叶子微微向里卷。这不都是夏天的征兆吗?是啊,夏天来了!
秋之枫
秋枫是最能代表秋天的植物了,你看:一片片枫叶在渐渐凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑着的小红脸儿,正迎接着那华美金秋的到来。风,突然大了点,慢慢的,摆几下,再翻几个跟头,旖(yi)旎(ni)美丽,犹如一只只红蝴蝶在繁密的枫叶林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。捡起一片红枫叶,闻一闻,一股浓香一下子灌进了五脏六腑,心似乎完全被这浓香过滤了似的,任何糟粕杂质都被滤过了,完全沉浸在这优雅、清纯的芳香之中。
冬之恋
我独恋这冬日的雪,恋它的洁白无瑕,恋它的翩翩舞姿。伸出手,任凭这洁白的精灵在手中融化,几片顽皮的竟钻入衣袖,噢,好凉。它们却开心的笑了,笑得身子都软了,化了……我喜爱冬日,冬日的雪可以掩盖世界的一切。它飞舞着,欢笑着,如迟归的游子,匆匆扑进母亲的怀抱。
四季景,让你在大自然的带领下,慢慢沉醉于旖旎美丽的风景之中……