四季写景作文
春天,是从蒙蒙的细雨中姗姗而来的。那雨下得可真急呀。每一滴都带着神圣的使命,叩响大地之门。当万物在雨水的浸润中苏醒过来时,顿时变得明媚起来。
春风迈着轻盈的步子,迎着灿烂的阳光,在路边,在草坪,撒下了许多小草。染绿了无边无际的原野。
蝉儿在不停地鸣叫着—夏天到了。人见人爱的荷花开满了池塘,有的正含苞欲放,几只蜻蜒在苞尖。令人们想到两句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒落上头。”
到了晚上,吃过饭的人们都搬着椅子到阳台上享受清风。这时,天空中已挂上了一块无边无际的深蓝色的大缎子,上面镶满了无数闪烁着的小星星和一轮皎洁的明月。大自然就像一台天然大空调。为人们送来了清凉的微风。吹去了一天的疲倦。
这是一个成熟、美好而充满诗意的季节。
路边的株株绿树,昔日身着绿装,‘威风凛凛地挺立着,而今却已干枯,显得十分苍老而憔悴,瑟瑟秋风,吹落了树上的枯叶,它们像金色的风到处飞扬,最终落在了地上。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
秋雨下了起来,绵绵细雨,好像一位姑娘企倾吐心事。雨停了,碧空如洗,蓝得使人心醉。
公园里,盛开着各样的竞相怒放的野菊,是那么娇艳,还带着芬芳,令人百看不厌……
天气真冷啊!虽然人们的脸、手和脚都被冻得通红,却仍然欣喜若狂地迎接新春佳节的到来。
大家都穿上了崭新的衣裳;放起了震耳欲聋的鞭炮和色彩缤纷的烟花;吃着色香味俱全的团圆饭;互相道着贺词……大街小巷到处热情洋溢,传遍欢歌笑语。北风也被这热气腾腾的欢乐气氛渲染了,不再那么疯狂。
四季,就像一幅连绵不断的各有特色的画卷,五彩缤纷地展现在人们的眼前。
我爱四季,我更爱南方的四季!