四季写景作文
温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天,你最喜欢哪一种呢?我都喜欢,因为它们各有各的特长,各有各的好处,各有各的……
先说说春天吧,!春分能解冻,春天能让我们感受到温暖,农民也正在这时开始变得勤劳起来;公园里,柳树的“头发”随风飘到这,飘到那,我不经感叹:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!春天还是桃花盛开的季节,一朵朵粉红色的小花纷纷从枝头钻了出来,发出了淡淡的清香。
夏天是一个最热的季节,小草小树都绿了起来,太阳红了起来,天气热了起来,世界上的万物都变的生机勃勃,使人们神清气爽。荷花叶从中露了出来,那沁人心鼻的荷花依附在一片片荷叶上,说实话,还真像一位还未睡醒的小姑娘。
秋,一个凉爽的季节。再细细的秋风中,往往还错杂着几丝秋雨。秋是凉滋滋的,人们不得不天上那么几件衣服。不过,我最喜欢的还是秋天的落叶,它们纷纷飘落在地上,像秋天里的披着金装的的小天使,在空中转来转去,真是像落英缤纷呀!
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来!”冬天,梅花从树枝里抽出芽来。它有着抵御严寒的高洁秉性,他有迷人的淡香,胜过洁白无暇的雪。其实在冬天,雪也是很美的。在寒冷的冬天,洁白的雪像毯子一样铺遍了世界的每一个角落;屋顶上、地上、垃圾桶上、轿车顶上……没有不离开雪的。冬天当然还有冰雕,人们加上灯光,把冰雕成了各种各样,有平坦的桌子、有矮矮的椅子、有高高的城堡、有……真是数不胜数!
啊,这四季的风景,真是无穷无尽。不管是春,还是夏,还是秋,还是冬,它们都有自己的特色!