四季写景作文
春季:是万物复苏的季节,温暖的微风拂过,大地;拍出它那新嫩的枝芽。小溪中的鱼儿,随着河流的解冻而活跃起来,来展现它们高超的泳技,朦胧的细雨也是春天的主打歌,点点滴滴的细雨,夹杂的春风,让小山上有了一种似纱非纱的感觉,那种春季,吸引人们的眼球。
夏季:炎热毒辣的季节,太阳洒下毒辣辣的光,照映在万物之上,树上的蝉,随着夏季的风,在一唱一和着,翠绿树丛与草丛中的昆虫正忙碌的采蜜中,天空中的鸟儿也适应不了这种毒辣辣的天气,都纷纷落在小溪旁,饮水,用水来驱赶身上的火热,人们也是如此,但凡有水的地方,就有人们在水中拼搏的身影,这儿一群人在比赛,那儿一群人在嬉戏,真是饶有趣味,但夏天的雨,是最凉爽的时刻?掉下的雨在给大地杰解渴,大地上,热腾腾的白雾骤然而起,拜白白的雾正是雨来临的告示。
秋季:麦子成熟的季节,金色的麦的地上,犹如黄金一般,夺人眼球,纷纷落下的树叶,好似叶雨一般,纷纷偏偏起舞,像舞蹈家一样,秋风抚摸着枯叶,枫树那鲜红的叶子也被抚摸而下那种红黄的颜色,也在吸引人的眼球,艳丽的红色与黄色,装出多彩的树叶道路,使人流连忘返,久久都不愿离去。
冬季:将一切美好的事物都封冻成雪白色的季节,形状各异的冰雪花瓣正在飘落,将整个世界变成一个上下一白的世界,在雪中有孩子的打雪仗笑声,嘻嘻哈哈的,别有一番风味,雪地中,也有艺术家,图画家在雪中取材,一切都美的那么可爱,没得那么无语伦比,美的让我们赞不绝口。
春的柔和、夏的毒辣、秋的美丽、冬的无与伦比,一切使人着迷,无不让人们恋上这个美丽的四季,无不让人对四季而感叹。