在高端大气的文海校园内,都是以文化人,风景可比其它地方更胜一筹,其它地方景如画,我们文海静如幻。
在春雷的打铃中,在春雨的朦胧下。笋儿破土而出;小鱼浮出水面。文海读书人撑着花花绿绿的雨伞,背着大大小小的书包,蹦蹦跳跳地迈进大门,跨向走廊,走进教室,不久传出唐诗宋词、子规对于的声音。在远处的花圃里,也能看到蝴蝶扑楞翅膀、蜜蜂挥舞手脚。
在知了的歌声中,在烈日的照射下。此时,同学们已经放学,可有些备课本剧的人还没放学,但如果不肯背的话,可是要为别人效劳的。他们猫着腰拿几块钱走出校门,再猫着腰拿几个冰棍走回校门。校园里有些不起眼的果子也开始为秋天的风景做着准备。
在果实的诱惑中,在落叶的纷飞下。硕果累累的果树弯着腰,撒下落叶给人入秋的喜讯,山楂笑红了脸,桔子带着半黄半绿的面具,柚子挺着大肚子。这次的秋天,石榴也来凑热闹,他也发达起来了。许多叶子黄了、落了,为了下一代又加了一把劲。
在昆虫的鼻息中,在寒风的呼啸下,千姿百态的雪花从云层中纷纷落下,抛向校园。不久,整个校园都变的白皑皑的一片,大树白了,房顶白了,石书白了,连白白的墙也更加雪亮。
来到文海,景色如梦似幻,犹如来到了一个仙境,能给你一个你所未知的神秘书海。