冬天写景作文
太阳羞涩的躲进了云层的怀抱,怎么也不肯露出它那绯红的脸庞。于是,在这阴霾沉寂的天空下,我瞥见一群飞鸟悄然掠过,看来冬天的脚步已经离我更近了。
早上起床,迈着轻松的步伐走到了屋外。屋外北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,好似正酝酿着一场大雪。过了一会儿,雪真得下起来了。起初是雪粒,就像天上有谁大把大把的撒着白砂糖,又像是一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。落到地上,发出沙沙的声音,好像千万条蚕在争先恐后的吃着桑叶。不一会儿,雪粒汇集成了一大片一大片的雪花,好像许许多多的白花瓣被冬姑娘一片一片的往下撒,一簇簇,一团团……终于,蝴蝶的舞会结束了,浮现在我眼前的是另一番美景:大地又披上了一件白色的纱衣,那青松的针叶上,凝着厚厚的雪霜,像是一丛丛美丽的珊瑚;那落叶乔木的枝条上裹着白雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳干枯的枝条上银丝飘洒,千姿百态,扑朔迷离,让人恍惚置身于童话世界中。
池旁腊梅,幽幽香气袭人,随着梅花的香气,我的脚步又不知不觉的来到了腊梅的身旁。梅花,它虽然不及牡丹的国色天香、月季的娇艳浮华,更不似玫瑰般姹紫嫣红、荷花般高贵典雅,但它迎着寒风而绽放,香气凌人;它不因错过小草的陪伴而懊恼,不因没有知了的歌唱而沮丧,不因缺少枫叶的伴舞而失落,但它有白蝴蝶似的雪花的陪伴,它从未寂寞。吹拂着它的是凛冽的寒风;照耀着它的是寒冬的残阳,滋润着它的是寒雪的雨露。正是这样,它才傲然绽放。
冬,不似春天那般生机勃勃,到处蕴藏着绿色的生命;不似夏天那样生灵尽显风姿,展示着自己的潇洒;更不似秋天那般硕果累累,拥有枫叶伴着秋风翩翩起舞的演出;冬天虽然显得萧杀,但它银装素裹,白雪皑皑,它孕育着新的生机,新的希望……
我爱冬,爱它的一切的一切。