儿童公园作文
儿童公园就座落地我读书的实验小学的右侧,在莲兴广场的正对面。我们经常在儿童公园游玩,儿童公园是我们的乐园。
这天老师布置我们写一篇写儿童公园的作文,我又利用晚边特地去游了一遍。跨入七个大石头堆彻成的“儿童公园”大门,首先映入眼帘的是像七个屏风一样组合而成的壁画,依次是:溪口毛泽东旧居、爱国诗人张际亮、那吒闹海……壁画内容丰富,很符合我们小朋友的口味了。
穿过壁画廊,走上一条鹅卵石铺就的石路,石道的右侧是大理石做成的提河栏,护河栏下面是如一条绿带的濉溪。石道的左侧是一条花带,有杜鹃花、玫瑰花、鸡冠花、百合花……春风里,大有百花争艳的气势呢。许多游人走过,驻足观看,但没有一位游人去采摘花朵。反而有一两位小朋友,拿着矿泉水去浇花,他们是想让这些花开得更鲜艳些吧。
花圃边是绿油油的小草,看着它们蓬勃的气势,我忽然想起了“春风又绿江南岸”的诗句。草地上,偶尔见一两位青年男女并排坐着,一两位小朋友在草地上打滚、摔跤。那绿草如茵,看上一眼,也觉得心旷神怡呀。
穿过草地,只见一座六角凉亭,六根柱子漆得红红的,里面有供人坐的坐椅,我走进去,只见凉亭顶上雕龙画凤,古色古香,很别致。坐在凉亭里,放眼四周,只见公园里,点缀着不少树木,有松柏、绿榕、翠柳等,树与树之间,还散布着一些奇形怪状的石头和水泥制的凳子。
夜幕渐渐降临,紧临儿童公园的万安桥的彩灯亮了、装饰大理石护河栏的彩灯管亮了,远处的街灯亮了、东山公园上的旋转彩灯亮了,五彩缤纷的灯火,把儿童公园照得像童话世界,真是美丽极了。
我深深地为之陶醉。