大年初一,爸爸妈妈带着我和弟弟去青年公园。一到公园南门口,我就被那气势给震住了:五个红色拱形物体错落有致地排列着,形成了一个美丽的大门。
一进青年公园,我们就向东拐。一路上到处都是游戏设施,有小飞象、碰碰车、狂呼等等,个个都非常吸引人。我便嚷着要上去玩儿……走到了东面的尽头,我们拐弯向北走。脚下的小路蜿蜒特别,可见有好多个分岔路口。我顺着一条小路绕到了青年公园的正中映:这儿的一个巨石好大呀,它站立着,让人仰视后,心头感到吃惊。接着,我们又一直向西走,来到了一个很奇怪的小树林。因为在这个小林子里的每一棵树上都挂着许多的红布条儿,而且,每个红布条儿上都还写着字儿呢。有“我一定要考上大学!”有“我要中彩票!”“祝全家幸福!”等等。我想,这是人们的美好愿望,这里应该是许愿林吧。
我们走出了许愿林,绕过了一片小湖,来到了一个小沙摊。这个沙滩虽然不大,但是有很多人在这儿玩。有的人脱了鞋在沙滩上漫步一阵子,有的小朋友用小桶造出了一个小城堡,有的小朋友用小铁锨挖出了一个小通道,再灌上湖水,就变成了一个小水渠。沙滩的旁边还有一个小假山,有一些顽皮的小孩子就在那儿爬上爬下,活泼极了。
走出了小沙滩,我们一家来到了一个小亭子。我和弟弟坐在那儿聊天,一阵微风吹来,扑打在我们的脸上,真是舒服极了。我们坐在小亭子里,欣赏着旁边的树木小草,心情真是美极了。