今天,是五一假期。我、妈妈、爸爸、还有梁阿姨一家人都去了深圳市水土保持科技示范园玩,我们参观了蚯之丘、科教影院、土厚园、生态停车场、土壤分布模型。
我觉得土壤分布模型旁边的沙地最好玩,我和乐乐在那里可以用小桶盛满沙子,然后爬到高处向下倒,虽然有些沙子落到我的身上,更多的沙子纷纷扬扬洒落下来,好像下了一场“沙雨”。我还喜欢科教影院里的3D电影,工作人员发给我们一副眼镜,带上眼镜后,电影里的东西都冲着我们冲过来,汽车啊、树干、电线杆。我就“啊!啊!”的大叫。一会儿又飞来了小雪花,我伸手去抓。这部电影让大家保护环境,不然,大气层破坏、就会招来龙卷风、飓风,会造成许许多多的灾害,所以大家一定要保护好环境哦!
在公园里,我看到许多小虫子。有一条彩色毛毛虫,它有黄色皮肤带黑点点和蓝点点,眼睛好小好小,嘴巴平得像一条线,在地上爬呀爬呀。还有一只很小的癞蛤蟆,一蹦老高,我把它给捉住了,放在我的桶里。这时一只找死的蜘蛛一下子爬到我的桶里,癞蛤蟆由于受到了惊吓,到处乱跳。我最喜欢的动物是蜘蛛。因为它的床和食物都是免费的,而且它吐的丝很柔软。接下来是我编的绕口令:如果你遇上了大蜘蛛,最好走过去瞧一瞧,看看它是怎样织网,看看它是怎样做床,或许你的运气好,白白捡了张大丝床!
我真的真的好喜欢水土保持科技示范园啊!