大海写景作文
我见过奔腾不息的黄河,平静温柔的湖泊,欢快的小溪,却一直没有见过大海。“大海”这个词在我的脑海里是陌生的,神秘的,让人捉摸不透。终于在今年暑假,我和爸爸、妈妈来到了舟山群岛,看到了向往已久的大海。
来到海边,一股湿润的海腥味道扑鼻而来,放眼望去,海天一色,一望无际的海面是那么平静。海水是那么的蔚蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深,这究竟是哪位画家的杰作呢?简直是妙不可言。忽然一阵微风吹来,海面上顿时起了一条条波纹,像一位老奶奶的皱纹。
风渐渐地大了,海浪出现了,大海像一个发怒的巨人,把浪花狠狠地向岸边甩过来,这是不知谁喊了一声:“涨潮啦。”只见一排排白花花的潮水簇拥着冲过来,声似雷霆万钧,势如万马奔腾。大海霎时间变成了无边无际的战场,海风吹着尖历的“号角”海浪似乎是千百个英勇的战士,向海岸猛烈地进攻着,发出隆隆呼喊。岸上千斤重的巨石,只要被潮水轻轻一拂,就仿佛一下子“沉”到“海底”去了一排排海浪闯在岸上,溅起一片片浪花。这壮观的海潮,使我感到在浩瀚无边大海里,蕴藏着无比巨大的力量。
渐渐地风小了,浪花也退去了。海水把许多五颜六色的小贝壳留在沙滩上。一块潮湿的石头上爬着一个毛茸茸的东西,咦!那是什么啊?走近一看原来是一只海刺猬,此时,这只海刺猬一定非常孤独吧!哎!它只能等待下次涨潮的时候回到大海妈妈的怀抱里了。
天色渐渐暗了下来,落日的余辉照在海面上发出粼粼波光,使大海显得更加美丽。我爱大海,它是激情的摇篮,是梦幻的故乡,它哺育着奇妙的遐想,它陶治着人们的心灵。我爱你大海!