夕阳写景作文
那片草原,配上一片橙红色,美丽而朴素,绚丽夺目。
去年夏天,我和小伙伴们来到了内蒙古草原地区。环顾四周,我们看到一大片绿油油的,嫩得快要溢出来了,像被子一样绿得极了。覆盖在这片广袤的土地上,与天地融为一体,仿佛被一位美丽的草原少女无缝编织。
我们一个接一个地骑着卡丁车翻山越岭。这无边无际的土地,一眼看不到。他就像一个孩子气活泼的孩子,让人心旷神怡;他就像一个成熟稳重的中年男人,给人以无限的宁静和安宁。感觉既清新又舒服,仿佛置身于草原的怀抱,给人大海般的平静。
不远处有几个小山状的蒙古包。主人是一位热情好客的中年男子。他的皮肤很黑。或许是因为草原的广阔,他的心胸也是豁达的,所以岁月没有在他的脸上留下任何深深的印记。在他的带领下,我们骑马、喂羊、斗牛。我们在草原上真实地体验了生活的“瘾”,也真实地体验了草原上每一刻的美好。
夕阳总是让人流泪,让人难过,但草原上的夕阳却是灿烂而温暖的。
夕阳西下,黄云和白云飘落。他们是一群色彩魔法师,时而纯白,时而金色,时而橙色,时而紫色……变化无穷。天边的一团彩云,在夕阳的指引下,在天空中跳起华尔兹,或跌倒,或踢腿,或旋转……美丽的夕阳笼罩着天空,像封印,永远印在蔚蓝上天空。它就像燃烧的火焰,明亮却不刺眼。青翠的群山都披上了金红色的外衣,雄伟、俊美、端庄。慢慢地,整个世界都笼罩在一层朦胧的面纱中,高高的落日仿佛一位坐在彩云宝座上的君王,威严地看着自己所修炼的生灵,他的目光是多么的柔和。,多么的缠绵,它不愿离去,依然留恋着这片天地。他是一位伟大而慈悲的主,也是一位充满温柔的老父亲,认为在黑夜来临之前,他会尽力而为,再次展现他的光辉,将他最后的光芒倾注在美丽的土地上。他的坐骑——火花四溅的云凤,宛如美丽的仙女,身着轻纱裙在空中翩翩起舞,手中的金光缓缓散开。绿草已经失去了白天的宁静。他们就像忠实的信徒和纯洁的天使,头顶金光,望着垂死的蓝天,用自己的绿色眼眸默默送去心声。国王离开了。
时间慢慢流逝,天色已经完全黑了。草原上最美的夕阳,虽然壮丽而温暖,却只需要十分钟。正所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。就像人生,看似漫长,但每一天都是短暂的。因此,我们要珍惜现在,不辜负青春奋斗的时光,不放过生活中所有美好的事物,努力学习,充实自己,为自己的未来绽放光彩,为祖国的蓬勃发展打下坚实的基础将来。 。
草原上的夕阳红,美得让人陶醉,美得让人热血沸腾。