夕阳写景作文
傍晚,我出去散步,偶然一瞥天边,不禁惊叹,西方天边的最上沿,是深湛的蓝,在它的下端,是一种活泼的,鲜明的蓝,放眼望去,这幅蓝色的画卷是那样的纯正,一下使我的视野成为梦幻般纯净的蓝。渐渐往下,是一种淡青色,还夹杂着明黄的艳丽,它的下面,是由红、粉、橘各暖色混合的颜色,叫不上名来,却融合得那么贴切,给人一种和谐的美。几色如天虹般成为了一体,过渡色也是同样的妩媚,柔和地把色彩融于一炉,在我的眼里,它们的美已远远超过语言所能描述的了。这艳丽的颜色的下方――西山最底的颜色,是一种深沉的藕荷色,让我那鲜亮的视野成熟了起来,用它做映衬的铺垫,再巧妙不过了。
我独自默默地伫立着,任脑海在浮现出的一幅幅奇妙的幻想画卷中陶醉。这几种色彩的中间,有一轮金红色的夕阳悬在那如轻纱般朦胧的云层之上,光彩四射,闪着金光,如同一团沸腾的火焰。我呆呆地望着它,时间不知不觉地过去了,天渐渐暗了下来,夕阳也逐渐变成橘红色,没有了刺眼的光芒,有几团黑暗的云朝夕阳漫了过去,紧紧地包围着它,可它却没有表现出任何屈服于黑暗的软弱,不断闪烁着一天当中最美丽、最耀眼的光,似乎正试图用尽自己全部的力量驱走黑暗,照亮整片天空。望着望着,我眼里噙满了的激动的泪水已渐渐模糊了视线。
我看着她,感受到了前所未有的敬佩,仿佛望着一位战斗归来的勇士。她的外在的温柔的美陶醉了我,可她那内在的坚强奋斗不息的精神却震撼了我!我永远不会忘记夕阳这奇迹般的美!