夕阳写景作文
俗话说得妙“夕阳无限好,只是近黄昏。”前日夕阳滑落天际的美景,是我一生也难以忘却的。
顽皮的太阳,就像是一个活力四射的少年,临走了,还不忘向四周撒下赤朱丹彤。世间万物也都纷纷接纳了太阳那甚为隆重的“辞礼”,真是个红颜遍地!太阳附近的云朵形态各异,再加上那通红的色彩。哈哈!真可谓是“红云满天飞”。朵儿们各自亮出了自己的本领:有的变成一头红牛,昂首挺胸,真是个喜溢言表;有的变成花儿,争芳斗艳的,真可谓美不胜收;有的变作龙虎相争,好个威风凛凛……有了它们的衬托,那日的夕阳便显得更加迷人,更加生动,更加有趣了。
太阳依旧在西沉,这时的情境与刚才自然就显得不同。此时,只有天边的几朵云儿依旧和太阳保持着同一“步伐”,但周围已经开始黯淡下来了。紧接着,四周的灯火变得猖獗起来。竟遗忘了太阳的存在,都纷纷相互“响应”起来了。又过了扮半响,人们所能看的就只有太阳的一半脸了!天边的云儿,也工作了一天,看得出来似乎感到有点疲倦了。都已经纷纷“回家睡觉去了!”说话间,太阳突然扑通一下消失在人们眼里了。
哈哈!这真是个美妙的夕阳,一段美好的时光呀!
初中夕阳写景的作文篇
傍晚,夕阳来了!
夕阳渐渐地接近地平线,红得更加可爱,像一位美丽的少女,很害羞,可能是因为地面上有这么多观众看着她。又想一张红笔涂过的画面。一片似动非动的红,一片温馨柔和的红。她仿佛要将自己的全部美丽展示给人们。
瞧,是云彩,变化多端的云彩形成了一个动物园,看,那只可爱的小花猫正追赶着那只奔跑着的小老鼠。那几匹骏马,有的伫立不动,有的在嚼草,有的扬蹄疾走。突然一声激叫声,原来是威武的老虎,正发出震天撼地的长啸!真是一个充满着勃勃生机的乐园。夕阳更是一位神奇的化妆师,她给黑母鸡上点粉底,把黑母鸡化成紫檀色,给小公猪修毛,看起来小公猪的毛截然有序,闪闪发光,给地面也铺了一条金光大道,人们走在上面,像有一种不一样的感觉似的!
我赞美夕阳,更喜爱夕阳,沉醉在她的表演之中!