夕阳写景作文
繁星,明月……都是美丽的,曾有多少位画家、诗人、作家用最美的笔触描绘它们,只为将它们停留在时光的间隙中。可我却被那美丽的夕阳深深地吸引了。
我赞美夕阳,夕阳如画似诗。夕阳带给我的感觉很美,美得纯粹,世间上任何优美的话语都无法形容它。夕阳太美,但这种美中带有丝遗憾,因为,“夕阳无限好,只是近黄昏“啊!看到夕阳,总会情不自禁地去追逐它。在它消失在地平线之前,将这份美深藏心底。
傍晚的夕阳在蓝天的映辉下,云雾缭绕,漫天霞光。夕阳映照下的城市,仿佛一幅淡淡的水墨画。美得不真切。
仰望夕阳,会感觉时光的流逝,是如此的匆匆。时光就如细沙,一旦松手,就再也抓不住,只能在一旁无奈地叹息。慢慢地,慢慢地,夕阳慢慢地落下,如年迈的老者,焕发出深沉而宁静的美。
“夕阳西下,断肠人在天涯”,夕阳总让人感到悲凉,火红如血般,刺眼,痛心。但这份悲凉顷刻间就会被夕阳的耀眼所掩盖。让人们忘记了心中的痛,只沉浸在夕阳的美好。
渐渐的,夕阳收敛起它最后的光芒,还来不及说声再见,就垂下头,合上了双眼,沉沉地睡去,等待黑夜的到来……