夕阳写景作文
有些人悲观论调地认为夕阳结束了一天,但他们却没有想过,夕阳下山也可以意味着新的一天的开始。
夕阳是一种坠落的美,它虽稍纵即逝,但大多数人都不能抗拒它的美丽,就在那黄昏短短的一刹那,霞光倾泻重峦,是那么的壮丽。夕阳西下了,夜幕轻轻地笼罩着大地。
或许当你匆匆走过的时候,你并没有歇下来好好地欣赏一下夕阳。这擦身而过的时刻,我却被这殷殷如血的夕阳深深地吸引住了,情不自禁地倚在窗边看日落,那种坦然得无忧无虑的感觉是无与伦比的。
渐渐地,我对夕阳产生了一种不可磨灭的印象,它那嫣红的霞光,把飘荡在微红的天幕上洁白的云朵染成了各种各样的颜色,就好像是一幅绚丽的油画,令人回味无穷。
有些人悲观论调地认为夕阳结束了一天,但他们却没有想过,夕阳下山也可以意味着新的一天的开始。
我一直抱着这个希望去迎接着黄昏的来临,因为这是黎明到来的前兆,望着渐渐西坠的夕阳,心中涌起一阵莫名其妙的叹惋,那是因为我想:如果有一天,太阳消失了,那么谁又能制造新的太阳给我们鉴赏呢?没有了阳光,世界将会变得一片黑白;没有了阳光的照射,树叶们就不能进行光合作用。这样,世界上的所有植物都会死亡。大自然竟是如此残酷,等到那一天,地球又会进行翻天覆地的变化,这样一来,历史将会重新编写。而世界又会再一次围绕着一个目标重新转动……
我的泪水渐渐模糊了我的视线。
可是,我却乐观起来了,我想:太阳消失离现在还有很长时间,我真的不想看见夕阳在黄昏落山后,黎明时朝阳却不会升起。
夕阳给予人们的是一种艺术上的悲感,当你以平静坦然的心情去瞩目西方的时候,那被夕阳染得殷殷如血的云朵就像是一场毫无损害的火灾,将人们心中的烦恼都烧尽了;淡淡的暮色被笼罩着,宛如一首交响曲的尾音,人们的耳际久久地回荡,却渐渐地归于寂、无声,起人们心中无穷的感喟。
每当在黄昏,在遥远的那座山上,总会看到和煦、淡黄中暗红的光芒,它便是夕阳的影子。从古到今,有多少游子在夕阳之中想起了亲人,想起了家;有多少人触景生情,流下晶莹滚烫的眼泪,又有多少文人墨客见到夕阳而悟理呢?
“夕阳西下,断肠人在天涯。”这是离乡游子——马致远,所发出对故乡的怀念。这也是当他看到一轮夕阳时所发出的感慨。可见黄昏中夕阳的那道幽长的柔光有多大的无形力量,它能够勾起游子的乡愁,也能勾起许多人心中无限的憧憬。自古以来,“夕阳西下”不少人怀念故乡,怀念亲人。夕阳,用它那特殊的光芒令人想起了家,不管是多么坚强的人、多么忘义的人,都会被夕阳所征服;夕阳,用它那幽长的余光照向天涯海角,照到每个人的心中。
何不换个角度去面对夕阳呢?何不把夕阳看成一道风景线呢?
夕阳,它不同于清晨的太阳,它拥有独特的光芒;夕阳,它不同于正午的烈日,它舍弃了那强烈耀眼的光芒。当我们在黄昏时,平视远方,就能看到夕阳。我们可以用肉眼去正视它,一望无际的晚霞是如此的美丽。
夕阳,一个无形的东西。它,却令人发出乡愁、怀念故乡;它,勾起每个人以往的点点滴滴;它,也教会了世人一个又一个深刻的哲理……