夕阳写景作文
又一个无聊的话题,让人觉得生硬。
夕阳西下,斜阳的光芒笼罩着山峰。
便有了话题,“咦,今天夕阳多灿烂!”
夕阳附近,一片金光,金光附近,一片火海,火海附近,一片橘黄。
天上,金光灿灿,湖上,金光闪闪。
“的确挺灿烂啊!”
一阵微风拂过,拂走了天上红的云朵,拂起了湖面细小的波浪,也拂开了大家心中的话题。金光照在大家身上,舒适无比。
天上,夕阳烧得正烈,金光耀眼,让人不忍直视。便想尽千方百计,要亲自目睹夕阳的风采。戴几副墨镜啊,拿手机拍啊,像魔术师戏法子一样,大家的方法层出不穷。
后来,每个人不约而同地揉着刺痛的眼睛,对着如此灿烂的夕阳,却万般无奈。怎么办呢?大家没有一个不焦急的。
刺眼的光从湖面射来。转念一想,神圣的金光,岂是凡人能所见?不妨看看“伪品”,也好体会夕阳风光,便招呼伙伴朝湖面望去。
定眼一看,一只发光的金蛋正漂浮在水面上,刺眼无比。一个小女孩路过,看到那金蛋,惊叹起来:“好亮的金蛋啊!”一边说,小女孩像捞宝似的,伸着手想要拿那金蛋。谁知那金蛋虽然看起来“近在眼前”,实际却“远在天边”。那细小的波浪看金蛋离自己近,竟得意起来,争先恐后地向金虽“身卷而来”,却怎么也抱不进怀里。只见那金蛋时间变形,时而通圆,但就是说什么也不让那波浪得心应手。
紧跟在波浪后面的,是一群个又一群个想拿到金蛋的“挑战者”。我们紧盯着那金蛋,生怕它真的被这波浪卷走。
烧的炽烈的夕阳旁边,就是那红的炽热的海洋。
天上,原本应是白色的天尽被红色抢占,像海浪一样,广阔而平静,令人心驰神往。
那海洋,红得耀眼,红得闪亮,看久了,也像那红海一样,心里渐渐沸腾起来,直到变成满腔热血,再再到满口赞叹。渐渐地,烦恼随之褪去,动力随之而来。还有什么比这夕阳红更燥的,更动人?
一阵大风吹过,通红的湖面卷起层层涟漪。更为晚霞增添了一道亮丽的风光。
可惜光阴一去不复返。无意间,太阳已经禁不住赞美,羞涩地下了山。留意间,夕阳无限好。
太阳已经下山,换来的,是在空中的那轮明月。
乘着余晖,大家方散。