夕阳写景作文
远处,一道耀眼的亮光向我刺来,我不经意地看了一眼,却发现了一种美丽,而却因常见而不被人发现的平凡的美——夕阳西沉。
也许周边太明亮了,许多动物也不适应,没过一会儿,一只大鸟便飞了起来在阳光的相衬下变成一只金鸟,在高空中展翅而飞。接着第二只,第三只鸟飞了起来。过了一会儿我才看清。那阳光太明亮了,大雁的影子被阳光所覆盖,接着那些树木被照亮了,那时树好像异常高兴似的,还挥挥手臂在炫耀。突然一只乌鸦,笔直地向前冲去,在天空中划过一道金光,我揉揉自己的眼睛,似乎是在做梦,但我错了,眼前依然是那一幅如同仙境一般的画面。
太阳的西沉也更加让我越发的称奇。周围先是异常光亮,照在水面上那波光粼粼的水面不时涌动一下,那影子不停的旋转,并且升腾,刚一升腾就互相融合,刚一融合却又退缩,夕阳下的景物,让我看得眼花缭乱。夕阳的光亮,正在慢慢地减少,开始还是一个圆而亮的太阳,再一点点变小,那亮光好像还有一些留恋,竟然变成雾一样荡漾在湖面,可就在它还有一半的时候,那雾和那阳光跳了一下变成一点点的小圆,它好像看够了似的,终归是走了,只有周围的火烧云还没有玩够染着红紫色的云彩在微微摇动,最后那火烧云也要走了,天似乎一下子就黯淡了下来,只留下我的想象,好像什么都没有发生。
我看到这夕阳西沉的时间并不长,可是这个妖娆的画面却一直浮现在我的脑海中。我想:这也许是太阳送给我的一个美好的礼物吧……