夕阳写景作文
屋顶的可视范围很广,东西南北的景色一览无遗,最值得一提的是可以看到缙云山,而那里则是西边。
我信步走上七楼的楼顶,夕阳临近了,太阳射到雪白的墙壁上,把墙照的通红,我的人影映在上面,像是在放皮影戏。
太阳变得硕大起来,像吃多了辣椒的脸被胀的通红,发出的火红色的光虽然强烈,但是跟中午的太阳光的热度比要逊色好多。
它依然在努力,想把夕阳的光辉变得更加强烈,可是太晚了,它笨重而庞大的身躯在山顶徘徊,眼看就要落下去了。它好象绝望了,一松气,就不由自主滑落了一截。
这时,山顶被太阳光映的红了一圈,微微闪烁着。太阳突然又发出更加夺目的光芒,通过屋顶的小树射到地上,映出红色的斑斑点点,夕阳摇晃树影。
天际只剩下太阳的小半边脸,一群鸽子飞过来绕了一圈,去扑灭一次次幻影。最终,太阳还是依依不舍的消失在我的视野,只剩下山顶一圈火红色的光。
明天,太阳会从另一端以另一种形式上升。