夕阳写景作文
望着黄山脚下即将下山的夕阳,我露出了灿烂的笑容。
记得小时候我和妈妈攀登荒山时的经历,我和妈妈乘车来到了黄山的半山腰,接着去了第一个景点“迎客松”,那“迎客松”如一位骨瘦如柴的老人坚强地斜立在岩缝之间,任凭狂风吹打,也丝毫不动摇。我望着黄山的山顶,心中无比的“神往”,美滋滋地笑了笑,心想:我一定要登上山顶。我指着被烈日照耀着的山顶,高兴地对妈妈说:“我要去那儿!”妈妈飞快地答应了我,并朝着山顶走去。
通往山顶的路十分陡峭、险峻,往下一望,那可是万里悬崖,令人不由自主的汗毛倒竖,稍不留神,恐怕就有掉下去的风险。不过,一路上都是千奇百怪的石头,有的像一只石猴正蹲在一旁,手搭在额头上,向被各种密密麻麻的树叶遮住的天空望去;有的像一只巨大的桃子,恨不得让人口水直流,想要一口吞下去;有的像一只大大的乌龟,正努力朝山上爬去。山中的云雾也越来越稠密,在蒸云弥漫的山路中隐约能看见几丝细微的阳光。
可惜天公不作美,天空突然变成了黑色,雨渐渐地下起来,越下越大,好像这些雨点是一个个调皮捣蛋的小孩子向人们一一追去。山路变得越来越滑,相互交织的雨点纷纷滴在无穷无尽的台阶上,湍急的小水流从上急速滑下来,使人寸步难行。无奈之下,妈妈只好在手机上订了间房,我们匆匆地向酒店奔去。
到了酒店不到一会儿,雨停了,但我们却不能向山顶赶路,因为夕阳即将要落下。这次我们虽没能爬到山顶,但却在登山的过程中感到了无比的高兴,夕阳夹杂着它最后的一丝余晖慢慢向山脚移去。我看着就快下山的夕阳,激动地笑了,夕阳好似也正朝着我快乐地微笑。