夕阳写景作文
放学了,我走在夕阳下的小路上。落日的余晖给大地镀上一层金色,我站在小路旁的长椅上欣赏美丽的夕阳。
当太阳公公刚走到山尖时,云朵就被染成了金黄色。起伏的山峦在绚丽的晚霞的映照下,换上了华丽金色的晚礼服。光芒就像是一个法力无边的仙女,只要一挥魔杖,就能把整个世界变成金色的。
当太阳公公落到半山腰时,太阳的光线变得柔和,可它的脸颊像是喝醉酒变得通红通红。它向着全世界用尽全力发出红艳艳的光芒。旁边的晚霞姐姐也毫不示弱,在属于自己的衣柜里挑选属于自己的礼裙。啊,终于找到了!她便更换着美丽的礼裙,粉红的,鲜红的,金黄的,碧蓝的,深紫的……五光十色,好看极了!
这时,太阳俨然是一个酒吧的调酒师一样,把所有红色收集在一起,再调和起来。然后把新调的红色都尽情泼洒在天空和云朵上。
一眨眼的功夫,艳丽的太阳公公暗淡了,周围的一切也都淡了下去,五彩的云朵也似乎失去了那鲜艳的彩色,一切都淡了……
当太阳完全落下去时,落日的余晖仍然环绕在西山这个睡美人身边,就像给睡美人轻轻披上了一层轻纱。