夕阳写景作文
下午四点左右,我和爸爸妈妈来到了茶经楼,爸爸带我们到了茶经楼的顶楼,我们要在这里看夕阳。
过了一会儿,我听见爸爸叫我,我快速跑了过去,爸爸用手指指西边,我向西边望去,哇,好美呀!我仔细地观察着,只见夕阳已被裹上了桔黄色,没有了刺眼的光芒,稳稳地坐在楼顶上,就像一位年过六旬老公公坐在椅子上,观赏着美丽的大自然风景。柔柔的光斜照下来,给大地披上了一层薄薄的纱衣,美极了。
此时的夕阳,似玉盘一般,照在我们的脸颊上,像给人镀上了一层金色,照在河面上浮光跃金,照在树上,像抹上了一层层油似的。此时如果直视,夕阳像千万把剑直刺眼睛。
夕阳旁边的云霞色彩也变化极多,云朵一会儿变成百合色,一会儿变成金黄色,一会儿变成半紫半黄,一会儿变成半灰半红,真是变化无穷。
夕阳的影子倒映在西湖的水面上,像一颗火红火红的宝石,一瞬间,宝石又变色了,我还来不及仔细欣赏,它却消失了,这时我想到了诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,这正是此情此景的真实写照。
天空渐渐地失去了耀眼的光芒,天边只留下红彤彤的一片,连我们三人也染成了红色。
啊!这真是少有的奇观。