夕阳写景作文
接连几天下雨,真没劲!我不禁想念往日那蔚蓝的天空,雪白雪白的云朵,还有神秘莫测的夕阳。我不禁想起了那次看夕阳时的情景。
那天下午四五点钟,我到楼上看夕阳。极目眺望,落日在慢慢地下沉,它照到哪儿,哪里就着上了一层金装。
我抬起头,夕阳似千万把光剑直射入我的眼帘。夕阳旁边的云霞,一会百合色,一会儿紫檀色,一会儿茄子紫,一会儿金黄色。你一眨眼,它又变成红色,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状变得很快,有时像大海中汹涌的波涛,有时像一群温驯的绵羊,有时像团团棉花,有时像连绵起伏的山峰……它们的变化是那么迅捷,又那么自然。
过了一会儿,夕阳突然失去了那耀眼的光芒,慢慢地下坠了。我知道太阳快要落山了,便目不转睛地看着它。一眨眼,太阳只剩下小半边红脸盘,它仿佛在说:“明天见!”说完,便钻进了云层。顿时,天空好像着了火一般。
“夕阳无限好”,这真是伟大的奇观啊!