夕阳写景作文
不畏将来,不念过去!
一九年的那个夏天,每一个傍晚都不约而同的美丽着——远处,天边儿上的白云镶在蓝天上,一簇火红的光正在那中央亮着,那正是我们的毕业季!
老师在那个时候总会提前来给我们复习,但那时我们着了魔一般不认真听讲。因为在那时老师精彩绝伦的课堂远远比不上远处的夕阳。
渐渐的,班上的同学喜欢上了那种感觉,大家不知不觉中形成了一个习惯——做题做累了,便趴在桌子上,望着远处的夕阳,眼神里充满了对它的渴望!在这短暂的渴望过后,迎来的便是艰苦奋斗。
毕业前夕,夕阳没有失约,一如既往的镶在天边儿上。老师也一如既往来得很早,但与以往有些不同的是没有讲题,只是坐在那里,偶尔聊两句,笑一下。窗外的夕阳逐渐隐去,外面已经黑的模糊了,而我们的眼睛也模糊了,到最后我们只能听见小声抽泣,然后我们毕业了。
今年夏天,夕阳仍然很美,像一朵火红的花儿绽放在傍晚的蓝天之下,但缺少了一直陪伴它的白云,忽然一阵风刮过,那一片天所有的白云簇拥在夕阳边,夕阳更红了!
我被眼前的景象所惊了,我们亦不是如此吗?总是沉浸在曾经的夕阳,却忘记了一路向前,有时偶尔前进几步,又往回看,便深深陷入过去,无法挣脱!但是一场突如其来的大风,吹散了一切!留下了几个若隐若现的记忆碎片!
这让我想起了一句话:“一个人的记忆里是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路都沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋,所以我们纵使泪流满面,步步回头,可还是只能往前走。”
夕阳是美,但还是会被前路一抹更美的夕阳遮住迷人的,耀眼的光!而我们向前的步伐,一步比一步坚定,一步比一步自信!加油,最美好的总在远方!