夕阳写景作文
我们一家在东山游玩,一束金色的阳光照在我的脸上,我抬头向天空望去,多美的夕阳啊。
夕阳好像不愿让人们看到她那姣好的面容,不停地用“利剑”刺入人的眼睛。我不能看她,只好低下头,用心去感受。过了一会儿,阳光不再那么刺眼,我有朝天空望去。只见那云彩的颜色在不停的变化着,时而红,时而紫,时而鹅黄,时而淡粉……只要一眨眼的功夫,就能看到不一样的景致,向一位技艺高超的艺术家,描绘的绚丽画卷。
云彩的形状也是变幻莫测。一会儿变成一位婀娜多姿的舞者,甩动着衣袖翩翩起舞;一会儿变成一团又大又软的棉花糖,让人忍不住想咬上一口;一会儿又变成江面上的波涛,汹涌至极。
过了一段时间,太阳变得越来越红,像一个巨大的火球,烧红了整个天空。河面水波不兴,不再像刚才那样热情;晚霞淡然无比,不再像刚才那样多彩;天空越来越暗,不再像刚才那样绚丽……太阳逐渐离我们远去,他轻拍了一下地平线,在最后一刻又散发出夺目的光芒,还没来得及赞叹,就消失在大众的视野。
夕阳无限好,我爱这夕阳!