夕阳写景作文
落日,半个太阳依依不舍地挂在天边,好似一个守财奴最后一遍检查它的金子,淡淡的金黄,洒落于天地,踏碎一地斑驳的残影,树林里,金黄的落日通过碧叶中的缝隙洒落在枯黄的落叶上,一点一滴,一寸一缕。天边,洁柔的白云也渲染上了落日的余晖,火红、金黄、淡黄,映出一缕缕七彩的光晖。秋风萧瑟,金色的河水波光粼粼,点点澜渏,放眼望去,如同一条条流动而耀眼的黄金。河边的垂柳,一改往日的娇弱柔姿,不停的伸出纤纤玉手,舞动柔媚的玉体,如同舞厅中的艳丽的女子,那样狂野。残阳如血,落目渐渐变成了火红色,天地的红色,是那样雄伟,高大,让人不禁想要仰天长啸!怒吼一番。天地的火红,是那样让人热血沸腾!无数激情流入心胸!我好似又一次看见吴三桂面对滚滚江水怒发冲冠----只为红颜的豪情壮志!仿佛从历史的尘埃中看到努尔哈赤身披鎏金黄龙战甲,头戴镂金云龙铁盔,腰缠白玉如意腰带,足踏双龙戏珠金靴,手举宝剑,浴血奋战!我的耳旁仿佛响起沙场中男儿奋勇杀敌的怒吼!历史长河中的一幕幕仿佛在我眼前一一展开……
晚风不知什么时候,略过我的身旁,芳草间,夹杂着一滴滴的晚露:远方的云层间,推着一弯明月,天边,夕阳播洒下最后一串金色的种子……