冬天写景作文
有人喜欢春的生机盎然,有人喜欢夏的奔放热烈,有人喜欢秋的硕果累累,我偏偏喜欢冬的安静深沉。
经过春的孕育,夏的勃发,秋的收获,到了冬季,大自然好像要休养生息一下,所有的节奏仿佛都慢下来了。
人也一样,一到冬季,工作生活都感觉不那么紧迫逼人了,终于可以放慢脚步歇一歇看一看享受一下生活了。连太阳都变得懒洋洋的可爱起来,人们也不再像夏季一样躲着太阳走了,纷纷出来晒个太阳伸个懒腰。我喜欢这种感觉。
更让人感觉舒服的是终于可以卸掉蚊帐,晚上再也不用防蚊虫叮咬了。连房间看起来都宽敞许多呢。各种动物也纷纷冬眠,更平添了一种寂静的氛围。
到了郊外,视野异常开阔,夏天那些埋没人脚的草丛也一马平川。没有了那么多绿树红花的点缀,整个世界以灰黄色为主基调,感觉柔和静穆的许多,连心情也没有那么浮躁了。
如果下场大雪,大地白茫茫一片好干净!大雪洗刷了万物,好像给整个世界来了个大扫除。就算出行偶有不便,人们的心情也会格外的好。大雪纷飞的晚上一家人围坐在一起吃一顿热气腾腾麻辣鲜香的火锅,感觉好的不要不要的。
我爱冬季,爱它的慢节奏,爱它的安静,爱它在沉静中默默孕育着春。有人不是说么,冬天来了,春天还会远吗?