写景的作文秋天
美丽的秋姑娘来了,风伯伯把夏天的炎热吹走了。田野里的稻谷成熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着耀眼的光芒。风一来,整个田野瞬间就成了金色的海洋。一排排高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士,守卫着丰收的粮食。
果园里各种水果也都熟了,他们争相攀比,你推我挤,好像在叫嚷着让人们快快去采摘他们呢!叶子离开了大树妈妈的怀抱,打着旋儿慢慢地飘落下来,飘到水中,小鱼儿把它当作太阳伞,在下面欢快的游着;飘到大地上,小蚂蚁把它当作运动场,还在上面比赛哩!
你再看那天边,当我们仰望蓝天,那朵朵白云就像一群群雪白的绵羊,自由漫步在空中。大雁排着整齐的队伍,正准备飞到南方过冬呢!
在这个时候,最快乐的要算是小朋友和农民伯伯们了。三三两两的孩童正忙着在草地上放风筝呢,只见他们拉着风筝线,迅速地跑起来,风筝一会儿高,一会儿低,就像一位仙子在翩翩起舞。而农民伯伯看着田里一派丰收的景象,想到自己一年的辛苦没有白费,一定也是最开心的!
哇,秋天,可真是最美的了!