写景的作文秋天
夏天默默地走了,秋天悄悄地来啦!秋姑娘,你可否记得,去年我们写在树叶上的约定?你踏着风,来到了我的身边。你可否看见,我的笑脸?
秋姑娘,用手中的彩笔,一片片地为叶子涂上闪亮的油彩。火红,金黄,碧绿,棕黑……好像彩虹降临人间。经过一场秋雨的洗刷,叶上挂起了晶莹的露珠。一阵清凉的微风吹来,叶子哗啦啦地发出银铃一样的脆响,多像秋姑娘的笑声呀!
秋姑娘喜欢阳光与叶子的气息,喜欢雨点落在蘑菇上的声音,喜欢在朦胧的雨天,躲进树叶堆中打个盹。我问秋姑娘:你住在哪里?他说:在叶子里。瞧!银杏叶金黄金黄,正像秋姑娘的裙子。枫叶火红火红,像秋天傍晚的火烧云。栗子叶碧绿碧绿,像小女孩的眼睛……千千万万种颜色交杂在一起,为大地盖上了色彩斑斓的棉被。是呀!秋姑娘就在这里。
十月金风,树叶还在落。它们好像冬日的雪花一般,纷纷扬扬。落在地上,它们化为大树的养料,来年春天,又一次重生在枝杈上。叶落归根,这是秋姑娘的功劳。年复一年,秋姑娘一次次、毫不厌倦地做着一切。一朵蘑菇,一根枯草,一片树叶……秋姑娘,来赴约了。