我的家乡有一潭水,名叫抚仙湖,清澈见底;我的家乡有一处风景区,名叫抚仙湖,美丽而迷人;我的家乡有一面宝镜,名叫抚仙湖,流传千古。
依稀记得,广播电视上歌唱抚仙湖的音乐:抚仙湖水清汪汪。而我也为抚仙湖写过一首诗:海溢清蓝渍,仪容胜宝图,水清然有圣,谓号抚仙湖。
抚仙湖是中国有名的淡水湖泊,水清澈见底,早在二三十年前,就有好多人去湖中打捞抗浪鱼,只是鱼在后来就绝产了。而现在,抚仙湖作为云南最著名的风景区,每天都有很多人去游玩和游泳。
今天早上,我在家里收拾了一阵后,便背起零食来到了抚仙湖,趁周末,我决定好好放松放松。
来到抚仙湖的时候,已经是早上的10点钟,但抚仙湖沙滩上的人有些稀疏,我找了一个位子坐了下去,欣赏着美丽的太阳,看着怡人的彩霞。
太阳红彤彤的,照耀着整个抚仙湖,湖水如天色一般湛蓝,水面在阳光的照耀下,形成了一个又一个光晕,在波光粼粼的湖面上,激起了一道道橘黄色的浪花。
我轻轻的感叹了一声“好美呀”,然后我脱了鞋子,在沙滩上面走动,沙子很细腻,软绵绵的,像棉花一样,心里感觉到很暖和。
我捡起了一颗小石子,扔到海里,海水立刻溅得很高,我感觉到很好玩,又继续着这个动作。玩了一会儿,我的手有些酸了,就走向了前边山峦上的小亭子里面,坐了下去,打算休息休息。
天气开始变得有些炎热,在亭子里,可以看见湖面上飞来很多的海鸥,海鸥成群结队在距离水面20cm的地方玩耍玩耍嬉戏,一会儿又站在满是涟漪的水面上,观察着远方。
我趴在亭子里的桌子上面,看着海鸥在湖水上方飞来飞去,发出“欧,欧,欧”的叫声,它们是如此开心。
海边的人渐渐多了起来,人们有的摆poss照相,有的在沙滩上晒太阳,脸上都洋溢着漂亮的笑容。
天是那么蓝,水天一色,人儿是那么美,构成了一幅靓丽的画面。再看看对面的山,高高的耸立着,山腰上架着一座桥,是时光栈道,我在想,下次一定要去这座桥上走一走。
我看了看手机,已经11点半了,我走下了亭子的石梯,看了看明媚的太阳和快乐的人们,扯起嘴角笑了笑,搭上公交车回家了,回家的途中,我想了想所看到的风景,把它们写到了笔记本上,决定晚上写一篇《美丽的抚仙湖》。