我的家乡是一个小山村,他虽然没有城市的那般繁华、热闹。然而四季轮回,她自始至终都保持着自己所拥有的魅力与风采。说实在的,20xx年我的家乡遭遇百年不遇的地震袭击之后,家乡便以日新月异的变化改变了面貌,从此我的家乡变得更加美丽了。
“一年之计在于春。”春天是播撒希望的季节,种子带着期望与恒心扎根与土。明媚的春光驱走了寒冷,小草从黑土地里探出了小脑袋向四周张望,禁锢了一冬的小河冲破了坚冰,“哗哗”地流向远方,它用歌声唤醒了沉睡的万物,一瞬间,万物都睁开了惺忪的睡眼。
就在这时候,悠闲了一冬的农民伯伯又开始忙碌了,田地里到处是他们忙碌的身影,拖拉机发出的“隆隆”声与人们的欢笑声掺杂在一起,就仿佛是一首希望之曲,奏响了人们心中的那份五谷丰登的期望,顿然让人们心旷神怡。
家乡的春天永远都是一幅忙碌的画,它春意盎然的景色永远让人流连往返。
烈日当空,夏日的家乡到处是绿油油的一片,走到小山上,那漫山遍野的小花被烈日晒得低下了头,极目远眺,麦子宛如一块硕大的绿毯,紧紧地包裹着村庄,几个孩子顽皮地抓蜻蜓,当他们获得“战利品”时,发出一声声欢笑。
夕阳西下,落日的余晖映红了整个村庄,那远处的河畔里不时传来一阵蛙鸣。夜幕降临,远处草丛中有星星点点的亮光,那正是萤火虫在打着灯笼做游戏呢!夜空里稀稀疏疏的几颗星星在顽皮地眨着眼睛,皎洁的月光瞬间把大地照得惨白。轻风拂过,整个村庄万籁俱寂。
雁过无痕,岁月无痕,时光又把我们带到了丰收的季节—秋天。
当魔术师—秋天走过田野,大地瞬间被他变成了金色,那累累的果实散发出诱人的香味,让人馋涎欲滴,山坡上泛着星星点点的红,那正是沙棘树的小果果。
当站在山顶上极目远眺,农民伯伯辛苦的在地里收田,每个人的脸上都浮起了笑花,不时的从地里传来一阵欢声笑语。忽然,天上飞过成群结队的大雁,田地里一堆堆的麦垛犹如金字塔一般,是农民伯伯用汗水堆砌而成。真是“一份耕耘一分收获呀!”
秋天魔术师也要与我们告别了,他骑着魔术扫帚飞向远方,答应与我们来年相会。我们即将迎来洁白无瑕的冬姑娘。
下雪了,大雪纷飞,既像天女撒花,又像数不清的白蝴蝶在空中飞舞,还像柳絮漫天卷来,大有铺天盖地之势。凛冽的寒风更是肆无忌惮,风一个劲地吹,吹得雪花像散落的鹅毛,瞬间,房屋、树木都成了银装素裹,整个村庄也变成了粉妆玉砌的世界。
家乡的景色是美丽的,独一无二的。