桃花写景作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡!桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄……”这是蒋大为写的一首歌!是啊!林家村那美丽的桃花!真是久久不能让人忘怀!尤其那朴素的品质,真是让人赞叹!今天我便去溪口林家村一览了那美丽又朴素的桃花!
我们来到天下第一桃园——林家村,一路踏着凹凸不平的水泥地,没过多久,眼前就出现了一片美丽的桃树林!一簇簇桃花映入了眼帘:“哇!”我欣喜若狂地叫道,“这儿真美啊!”从远处望,只见一朵朵桃花红的似火,粉的似霞。一眼望不到边,就像一片粉红色的花海!一阵微风吹来,桃花姑娘们就摇摇摆摆,美得无法形容!真像白居易说的那样“日暮风吹红满地,无人解惜为谁开”呀!
走到近处,那桃花更显美丽!我们拾级而上,走在花海中,闻着淡淡花香,就像漫步在粉红色的天堂似的,不禁使我们精神振作!这些桃花姑娘也特别美丽动人,红的、粉的、半粉半白的……各种颜色都有。娇艳的姿态也各不相同,有的含苞欲放,好像一个娇羞的小姑娘;有的才刚展开它那儿柔嫩的花瓣,仿佛正在欣赏那美丽的风景呢;还有的已经散开了它那美丽的“发丝”,好像在说:“看我多么漂亮!”一阵春风拂过,桃花姑娘们便摆出各种妩媚的姿态逗弄着欣赏她们的人儿。沐浴在花海中,就像走进了人间仙境一般。
我不但爱桃花的美,更欣赏桃花的朴素品质。她没有玫瑰的高贵,也没有百合的芬芳,她的美是纯洁的,她把自己的美丽、芳香毫无保留地献给了大自然。她们的绽放是为了成就果实的甜美。她的纯洁无私正是让我最欣赏、最佩服的地方。花尚且这般豁达,更何况是我们人呢?
这次,观桃花之旅结束了,但桃花的高尚的品德去永远留在了我的心中。不仅是因为你是我们奉化市花,更因为你是我心中最美的的花儿。桃花,我爱你!