皎洁的月光,静寂的夜晚,总会带给人们一种宁静的美,八月十五是中秋节,我坐在阳台,静静的赏月。
似圆盘的月亮高高地挂在天空,像是黑夜的主宰者。此刻,月光娃娃就迫不及待的出场了!那皎洁的月光洒在大地上,好像给大地披上了一件白衣裳,又像笼子罩着大地。我仰望月亮,仿佛看见了嫦娥在默默地哭泣,我心想:“唉,要是嫦娥当初没有偷灵药,现在大概还在和后羿幸福快乐的生活着吧!我想她现在一定非常后悔。”这也正是应了“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”这句话。一会儿,只见他躲在了云姐姐后面,似乎是嫦娥不愿让我们看见她哭泣的样子,又像是月亮害羞了。过了一会,月亮又勇敢的展现在我面前,但云雾把月亮围的“水泄不通”,此时的月亮,犹如云雾中那独具一格的皇后,云雾就是保卫皇后的士兵。啊!夜空真美,就像一幅美丽的图画,而月亮就是这幅画中那引人注目的色彩。看到这里,我便拿起月饼津津有味的吃起来了,吃着月饼,我感受到了家和团圆的幸福感。是啊!许多人为了赚钱养家,离开故乡,到大城市去工作,只有这天才能团聚,这是多么难得啊!现在我们还在爸爸妈妈的环抱中成长,应该珍惜现在的时光,好好的孝敬父母啊!
这次的中秋节深深的印在我心里。