家乡的变化写景作文
记得妈妈跟我讲过,在我两岁的时候,我们家房后,是一条拉煤的路,每天都要过很多很多辆拉煤的大汽车,汽车所过之处,乌烟瘴气,黑压压的一片,空气质量特别差。但是,不知什么时候开始,那个地方慢慢发生了变化。
一座座楼房拔地而起,原来破烂不堪的石子土路,也变成了宽阔平坦的柏油马路,我们的生活质量得到了明显的提高。
不仅这一个地方得到了改善,整个三道岭都在不知不觉中悄悄的发生这变化。
街边的树在一天,一天地长大,树也越种越多,越长越茂密,一片片绿叶被阳光照得闪闪发光,在五彩缤纷的花朵的映衬下显得更加翠绿。
我们的学校也正在改变中,由原来的三层旧楼变成了五层新楼,虽然还没有使用,但是我小小的心已经充满了期待。
煤城公园也由原来只有几棵树变成了茂密成林的绿色公园,公园内还建造了人工湖,时不时还有一些人在垂钓,散步的人也越来越多。
三道岭在不知不觉间发生了翻天覆地的变化,这个煤城小镇日新月异,我相信,三道岭一定会越来越好的!