公园一角的作文
我家客厅的墙上挂着一幅,长两米,宽一米的画,画里是公园的一角,特别特别美,不信,你瞧--
蓝天,白云下,放眼望去,一片绿树郁郁葱葱,树下绿草铺地,给人一种清新的感觉。绿树丛中高高矗立两座白色的高塔,方形塔屋,四角挂铃,很是壮观。近处湖水清澈见底,绿树倒映,湖里还有好些红色的金鱼上下跳跃,翻腾,很有生机。湖中心盛开着一片白色和粉色的荷花,绽开的花瓣中间是那黄黄的藕心,还有几朵快开的花骨朵,包得紧紧的,像一颗颗棉桃。
最特别的是那朵半开的荷花,有几瓣花已经开了,中间还有几瓣花裂开了一个小口,好像害羞的小女孩。
扇子大的荷叶上滚动着一片小水珠,像珍珠一样晶莹透亮。快看,还有一只小蜻蜓飞在一枝荷花上,展开双翅像要飞翔。
湖上也有小桥,凉亭,假山。小桥是拱形的和桥的倒影形成一个圆形,小船从桥下过像是穿越一面镜子,你相信吗?凉亭的造型也很别致,四周有六根红色的柱支撑着,亭顶是用金黄玻璃瓦拼成的波浪形六角,所以,它有个别名叫“六角亭”,你知道吗?
怎么样,这公园的一角值得欣赏吧!