雪写景作文
“告诉你们一个好消息,外面下大雪啦!”傍晚时分,站在门口的姐姐惊喜的对我们叫道。我闻此言,立即跑到门外看个究竟。房屋后面是一片有砖有瓦,能看到不远处景物的空旷地方。平时没有过多的人到这里走动,今天也同往日一样。当我来到这里时,外面已是弥天大雪了。
虽然这雪曾经隔三差五的下一会,停一会,但它终究还是来了,将它的无限风韵尽显在整个天地间。
瞧!那玉屑般的雪点从天上落下来,像玉一样洁,像雾一样轻,被风挂在天空中直打转,紧接着悄无声息的落下来。你还没有回过神来,那头的雪就迅速的飞舞下来。整个空间都是雪,白茫茫,雾腾腾,充满了生机。那飞舞的雪,像无数幼小而不可名状的生命,在空中颤动、沉浮、荡漾。
雪给地面铺上了一块洁白松软的地毯,给房屋、树木披上了素装,使这个地方变得银装素裹。近处,堆砌的小矮墙上以及花盆周围都覆盖上了一层厚厚的积雪,还有小房子的屋檐上也有雪的踪迹;远处,倾斜的大树树杈处也堆积成了雪块。这儿一处,那儿一处,构成了一颗奇特的雪树。飘落着的雪不用多大功夫就白了房舍粼粼的瓦片,白了街巷。
好一个粉妆玉砌的童话般的世界!
不多久,雪明显下大了,下密了,无边无际。填满了缝隙,缩短了彼此之间的距离。我想象这些雪是从天上一个老人的白胡子上掉下来的,如果真是这样,那这个老人的胡子该有多长、多密啊!雪纷纷扬扬的落下来为大地披上了更厚实的棉袄……
在一片白雪皑皑中,白色的地毯上留下了我们的留言以及脚印。但我们不愿破坏这块洁白的地毯,不愿破坏这美丽的雪景,也就罢手了。
瑞雪兆丰年。啊!这场雪,就是明年丰收年的预兆。