雪写景作文
早晨,凛冽的寒风呼呼地刮着,天白茫茫的,看来是要下雪了。此时,我不禁看了看我的脚——两个月前,我一不小心腿骨摔折,至今还不能运动。这时,窗外的雪越下越热闹了,好像暮春时分漫天飞舞的花瓣,非常轻盈,一点点风,就随着飞扬回旋,纷纷乱乱,错错落落,在空中聚散离合。我忍不住打开窗户,望着那漫天飞舞的大雪,想到了去年和爸爸打雪仗的情景:只见我用雪捏成一个 拳头大小的雪球,向没留心的爸爸扔去,他便被我的“爱国者导弹”击中了。
我想着想着,不知不觉间,雪花落满了房顶,房顶了如同戴了一顶白色的小帽子;雪花们又挂到光秃秃的树枝上,树枝像开了花,形成天然的树挂。妈妈似乎看透了我的心思,她从楼下端来一面盆雪来,我看到了直叫好。
雪一连下了几个小时不停,像撕碎的鹅毛,像扯散的棉絮,像久远梦里的一次落花,无边无际,无休无止。这样富丽繁华,又这样朴素沉静。我手里捏着妈妈从楼下拿来的雪,看着这样鹅毛般的大雪,脑里充满了无限的遐想……
我想到了森林里的小动物们,它们会在干什么呢?我猜,小松鼠在树林间跳来跳去,寻找它在秋天储藏好的食物;蛇、刺猬、熊等动物还在洞里呼呼大睡;饥肠辘辘的狐狸和狼正在追捕野兔等小动物。
我又想到了农民伯伯,他们看到这场雪,会说什么呢?我猜,他们会说:“啊,这场雪可下得真大啊!看来今年秋天要大丰收喽!”看着这场雪,我想到了“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句谚语。可惜这场雪没有这么大罢了。
雪,带给我无穷的乐趣,也带给我无限的遐想。