一夜春风,一夜春雨,把春天的大门打开了。寒冬爷爷迈着沉重的脚步失落地走了出去,而春姑娘却迈着轻盈的脚步走了进来。
公园的变化可真大!环绕着公园的小河融化了,鱼儿又重新出现在了我们的面前。小鸟叽叽喳喳的叫声响彻整个公园。五彩斑斓的蝴蝶与花儿们亲吻,然后开始翩翩起舞。草儿也伸了伸懒腰,重新从土里钻了出来。公园里柳树的枝条在风姐姐的吹拂下,轻轻摔起了嫩绿的长辫子。公园呈现出一幅欣欣向荣、生机勃勃的情景,就像一副画。
因为下了一夜春雨的原因,草丛里的草都沾满了露珠,就像一个个透明的珍珠,在晨光里闪着晶莹的光芒,宛若星星点点的眼睛,加之一些不知名的小花,草地变成了散播碎花的绿绒地毯,谁也舍不得打破了这幅大自然的作品。
公园里的迎春花是最先开的。当别的花朵还没绽开笑脸,迎春花却吹起了金色的小喇叭,好像在提醒大家春天来了。牡丹花、玫瑰花、月季花等到处都是。但其中,最多的花是勒杜鹃。有时,两朵花微风吹着紧贴在一起。好像是在说悄悄话不想给别人听到。
这时,从公园南边的天空飞来了几只燕子停落在一株茂盛的榕树上。不过不到五秒,这几只燕子这以惊人的速度飞到了另一株樟树上。他们叽叽喳喳的聊天,好像在说:太好了!公园的春天要重新回来了。我们又可以在公园里快乐的玩耍、嬉戏了。
公园里的人多了起来。原来今天举行了深圳市市花勒杜鹃花展。只见勒杜鹃的颜色五光十色。有红色的,有粉色的,还有白色的到处洋溢着欢乐的笑声。
春姑娘的杰作还有很多。如果你还想知道,就亲自来公园看看吧。