家乡写景作文
我的老家在浙江,那里风光旖旎,一年四季各有风采。你不但可以感觉到春天的温柔,夏天的热情,秋天的喜悦,而且还能感受到这里冬天所没有的严寒。
绚丽多彩的春天,沐浴着温暖的阳光,呼吸着泥土的芬芳。放眼望去,一成片的麦苗,郁郁葱葱,金黄的油菜夹杂其间。它们将田野编织成了一块黄绿相间的彩锦。那一只只五颜六色的蝴蝶穿梭其间,真是锦上添花。
热火朝天的夏天,有一阵凉爽的微风吹过,地上的花草摇摆着,跳起了优美的舞蹈,好像在欢迎我们的到来。“沙沙沙,沙沙沙”,树叶宝宝唱起了悦耳的歌儿,小鸟姐姐也开了嗓门,欢快的唱起了婉转动听的歌儿,好像在开一场盛大的音乐会呢!
秋高气爽的秋天,是一个丰收的季节,人们拿上木镐和篮子准备去山上採摘青菜和果子。在一路上还唱着歌儿呢!真开心呀!
草木凋零的冬天,乡村变得更加寂静了,静得只能听到风吹叶的沙沙声。但是偶尔飘洒的雪花,也会让我们热闹一番。有些女孩像舞蹈家追逐着雪花,在雪中飞舞;有些男孩在雪地上踢足球,相互追逐,相互嬉戏,直到累得气喘吁吁,才会钻进屋里;有些大人在雪地里散步……
家乡的风景带给我美好的回忆,也让我多了一份浓浓的思乡之情。我爱我的家乡,爱她的百花齐放,爱她的烈火炎炎,爱她的秋风萧瑟,爱她的雪花飞舞。