广场写景作文
我的家乡在平乡县,平乡县有一条小河在广场的正中间,但是我最喜欢的是广场正中间的小河。
广场的小河非常美丽,小河上有一个美丽的小木桥,我很好奇为什么不用石头做呢,只用木头呢,因为木头是可以吸水的。这样水好像就上不了岸了。小河是长方形的,周围围满了栏杆,是为了不让小朋友在河边玩耍的时候掉进河里的吧。
很奇怪吧,别的小河都是圆形的,用长方形的水池也许是为了人能多吧!它的水非常清,好像是周围的花草树印上去的,清得能看见很多小鱼,可能是工作人员放进去的吧?河底有很多鹅卵石,它们好像五颜六色,非常美丽。
小鱼在水草上游来游去,那里好像是小鱼的家。我猜它们在这里一定很快乐吧,河底有很多小鱼,但是我最稀罕的是一只白色的鱼,它好像有胡子的。在河底横冲直撞。
小河的中间还有一座大大的假山,上面写着禁止攀爬4个字。好像是用红血写上去因为它的颜色是红色的。它的地下有很多石缝好像是水就是在下面流的,它的上面有三个座,好像是以前有三个人累了在上面坐着。我也不知道是谁运上去的,好像是猪八戒下凡的时候帮人们运上去的。它的旁边也有数不清的鹅卵石,招引了很多人去观赏。