中山公园作文
有一篇文章,它不仅教育了我,还让我悟出了一个道理。就是这篇文章——《给予的故事》。
当你将它读透后,你一定会发现这篇文章蕴含着多大的宝藏。人生虽短,但多姿多彩。谁都不是十全十美,只要你尽力了,就足够了。谁也不是总不犯错误的,只要尽力去改就很好了。在自己的人生道路上,一定要一步一个脚印地走,要踏实,千万不可浮躁呦!在世界上,一定必经风雨,只要尽力克服,去顽强的斗争,一定能取得好成绩的。还有一定要勇于尝试呦!就像课文里的主人公一样。只要勇于尝试,一定会成功的。相反,不勇于尝试,机会只会消失得无影无踪。
在实际生活中,我做得不太好。一次期末考试,又一题我打不上来,经过苦思冥想,我终于蒙出了一个答案,但该不该写上呢?写上完一错了怎么办?若不写,就白白丢了这几分。正当我犹豫不决时,我当机立断,写上了这个答案。结果我答对了,我欣喜若狂!人生道路上正确的抉择,源与勇于尝试的源泉。小朋友们,努力呀!加油呀!让我们期待美好的明天!甚至美好的未来吧!
星期六,万里无云,秋高气爽,我和妈妈一起高高兴兴地来到了中山公园。
在我们快走进公园时,就听见热闹的音乐响了起来,好像是在迎接我们的到来似的。走进公园大门,首先映入眼帘的是一个绚丽多彩的大花坛,里面有许多菊花,黄色的粉色的……
走进大花坛一股香味扑鼻而来,啊!那是秋天的味道,不怕寒冷的蝴蝶正在花坛上跳着芭蕾舞。花坛中间有一个中国结,旁边有一条龙和一条凤,它们仿佛在嬉戏,玩耍一样。花坛后面有几棵悬铃木的古树,虽然是秋天了,可它依然还是绿油油的,它们就像是保卫公园的卫士一样笔直地站在那里。大门的左边,有一座假山,名叫“棋盘山”,“棋盘山”的一个很大的叠石假山,山上的石头形状各异,重重叠叠的有的像皮球,有的像狮子,有的像树桩……,
它的形状逼真,真是太美妙了!“棋盘山”上还有一座耸立的小宝塔,还有许多小朋友在那里写生,他们想把这秋天的美景当作美好的回忆留下来,留在自己的画册上。我们继续往前走,来到了小湖边,只见碧绿的湖水清澈见底,湖中间有一座“胜春岛”。
远看“胜春岛”上长满了树,像一座原始森林,我站在湖边看岛上柳树的“头发”本应该是绿色的,现在都变成了淡黄色了,而且柳叶把柳枝都压弯了,像是在喝湖里的水一样。湖面在阳光的照耀下,像一面明亮的“镜子”,把四周的景物都倒影在“镜子”上。人们在这里划着船,每当有小天鹅游船在水里划来划去,就像真的天鹅在水中游来游去。
我们来到了公园中央,看见一大片草地上,有五颜六色的风车,风车在秋风的吹拂下,轻轻转动,草坪上飘下几片黄中带红的叶子,它们像小鸟一样的飞。啊!原来是秋风让落叶长出了翅膀,让落叶在秋天的怀抱中自由飞翔。我们有来到了有喷泉的地方,喷泉随着音乐的节奏欢快的跳起舞来,我站在瀑屏桥上看喷泉,喷泉一下变成了花朵,一下变成了白云……美丽的都让我们都顾不暇接。
中山公园太美丽了,尤其是秋天的它就显得更加灿烂,更加迷人!这么美的湖,这么美的假山……真是让人眼花缭乱目不暇接,我喜欢这秋天的景色!