初春的一个星期天,我们一家人去扬子公园游玩。
刚走进公园,眼前豁然开朗,我们来到一个大广场。广场的中央竖立着盛成爷爷的雕像,他手持拐扙,笑容可掬地望着进入公园的每一个人。穿过广场,我们便来到湖边。漫步在岸边,一阵春风吹过,湖面上泛起层层波浪,令人心旷神怡。春风吹拂着人们的脸庞,啊!真舒服!湖边的垂柳在春风的吹动下像一幅碧绿色的窗帘随风摇摆,那些刚吐出的小芽把柳树的枝条压得都快要伸入水中了。
我们又来到长廊上。只见长廊两旁的柱子上还有顶上,都缠绕着千奇百怪的紫藤,这些历尽沧桑的紫藤有着深褐色的枝干和藤条。它们有的缠绕在一起,真像一条条又粗壮又结实的绳子;有的紫藤紧紧地绕着柱子,像一条坚固无比的铁链;还有的紫藤从我们头顶伸出来一条,像一条正准备猎食的蛇。要不是我仔细看,还真难发现春天在它们身上留下的痕迹。你看!在这些看似死去的紫藤上竟长出一些淡褐色的新芽来。长廊的不远处,还有一排迎春花和几株桃树。
徐徐春风吹过,盛开的迎春花和桃花迎风招展,散发出阵阵芳香。看了这些景物,我仿佛看到春姑娘正笑盈盈地走向我们,走向大地。