东方明珠写景作文
提到东方明珠广播电视塔,想必大家都知道它是上海的标志性建筑。电视塔塔高约468米,是我国首批5A级旅游景区。在我的书桌上也有一座东方明珠广播电视塔,只不过,它比上海的广播电视塔要小很多。它是我和爸爸一起拼搭的电视塔模型。这个模型是我在上书法班的时候意外发现的。当时,售货区那儿有许多模型。我一眼就看见了这个模型封面上的塔,想起了一年级学过的一篇课文——《东方明珠》,心里就特别想动手制作。所以书法课结束后,我求妈妈帮我把这个模型买了下来。一回到家,我就迫不及待地打开包装开始拼制。没想到一旁的老爸也对这个感兴趣,跟我抢着拼。妈妈被我俩闹得没办法,最后提议:我拼圆球,老爸拼支架。听了妈妈的话,我俩停止争吵,开始分工合作。
我们一边看图纸,一边动起手来。我原以为很快就能拼好,谁知我的大圆球超级难拼。我拼了半天,面前还是一块块小木头。望着这一堆小木头,我直接傻了眼。怎么办?我只好求助老爸来帮忙。老爸不愧是拼装高手,不一会儿就找到了拼装窍门。经过我和老爸的共同努力,东方明珠广播电视塔终于完成了。那一刻,我和老爸都开心极了!望着拼好的模型,老爸感叹:一个小小的模型拼起来都这么难,设计和建造东方明珠广播电视塔的专家和工人该多么了不起啊!