春天的校园写景作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”这首诗描写的是春日美景。春天是生机勃勃的,是充满灵性的,也是五彩斑斓的。我的校园也是这样的。
春姑娘带着春雨来到了人间。我的校园也受到春雨这种甘露的滋润。你瞧,那沉睡了一个冬天的小草受到春雨的滋润,从土里探出头来,接受阳光的照耀。同学们也有了好去处,一到下课就奔出教室,坐在柔软的草地上看书、嬉戏,体会着春天带来的无限乐趣。
小树也不再沉睡,在春雨的呼唤声中悄然醒来。柳树抽出的嫩芽,发出嫩绿的枝条。那些绿色的柳枝迎着春风,在空中翩翩起舞。
傲骨的松树经过一个冬天的洗礼,变得更加翠绿,更加挺拔了。它们在校园中高傲的挺立着,就像忠诚的卫士守卫着我们的校园。
迎春花迎着春姑娘的笑意,也来到了我们的身边。那黄灿灿的花朵,散发着浓浓的香味。在引来蜜蜂与蝴蝶的同时,也给同学们增添了无限乐趣。同学们在繁花从中扑蝴蝶、捉蜜蜂,欢乐的笑声在校园里久久回荡……
我爱这春季里充满生机的美丽的校园!