我学校“有趣”的景点可不少!像大榕树、中庭花园。今天,我来向你们介绍最有趣的一个景点——假山!
我们学校的假山坐落在一个水池中央,周围有几条颜色鲜艳的小金鱼在池中嬉戏。清可见底的水底铺着一颗颗洁白的鹅卵石,好像铺上一层发光的白珍珠,给假山多添了一份情趣。阳光照射在水面上,水面就像有千万片碎银子散落在上面,美丽极了!
我们学校的假山最大的特点就是生长了花草。记住,这些花草都是真的,而且有好几株呢!那些植物的种子都是被风吹到这儿,恰好落在石缝里来的。你若是看到了,也是会忍不住啧啧称奇的。
一簇簇绿叶重叠起来,好像一片绿色的海洋。几朵山丹花探着脑袋,微微欠身,它们是在跟小蜻蜓问好呢!还有阔叶榕、鸭掌木、水草还有许多的小猴子:有的在玩捉迷藏;有的聚在一起讲故事;还有的瞧着你好像你一不小心,它就扑到你身上。最引人注意的就是那位“美猴王”,站在高高的“花果山”——假山上。
你只要仔细看,便能发现,在叶丛后面,有一个小小的“盘丝洞”,“盘丝洞”的对面有一个大大的“芭蕉扇”,仿佛轻轻一扇,便能把你送回家。
还有好多事没告诉你,要想知道的话,就来江南水都小学看“花果山”吧!