我的家乡在吉木萨尔,这里有孩子们的天堂——北庭园广场,有老人、青少年们娱乐的场所——天地园。可谁也想不到,现在这样景色宜人的地方,在数十年前却是一片荒无人烟的垃圾场。以前,这里经济不发达,人们生活水平不高,住的都是低矮、简陋的茅屋,土平房,街道坑坑洼洼,尘土飞扬,交通工具很少,只有三轮车、拖拉机、自行车,人们的素质也很差,随地吐痰的、乱扔垃圾的、说脏话的……影响了社会风气。
而现在,一栋栋高楼大厦巍峨耸起,一辆辆汽车飞速奔驰,人们的生活也富裕了。每到节假日,学生们约上几个好伙伴去公园转转,看看美丽的风景,放松放松身心,充分享受闲暇的快乐时光,老人们不约而同的在清晨散散步,呼吸呼吸新鲜空气,爸爸妈妈们则走在洁净的街道上,东瞅瞅,西望望,不一会儿,就转到了玲琅满目的大超市,然后,便开始了大量的购物……
每到下午,都可以看到三五成群的去锻炼身体,可以看到一家人去天地园游玩、谈心。走在绿色如茵的绿化带中,各种花散发出淡淡的、令人销魂的清香,使人心情一下子舒畅了许多,一天的烦恼也随之飘走了。最令人难忘的就是吉木萨尔的夜景了,
你看,公园里五光十色的霓虹灯,都把大街小巷照得通亮;一排排的路灯,给孤独的黑夜带来了光明,也给司机们带来了安全。最为壮观的就是夜市了,这里每到傍晚,就人山人海的,有卖砂锅的、凉皮的、烤羊肉串的、椒麻鸡的……大大小小的摊子,各具风味,引来了八方来客,连那些刚刚锻炼完身体的人们也不由自主的被香味吸引了过来,不顾自己的身材,开始狼吞虎咽起来。直到凌晨两点多,这里才渐渐寂静起来……
我们之所以能过上这样衣食无忧的好日子,都是因为有党的英明领导。在党的领导下,吉木萨尔这个古老而又美丽的县城,真是一年一个新面貌,一年一个新气象啊!因此,我们必须要做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,我相信,只有这样,在不久的将来,我们的家乡才会更加繁荣、更加辉煌,人们才会变得更加富裕!