春天写景作文
春天,她悄悄地来了,她的到来让人觉察不到。不,不是这样。如果你细心观察,就能够发现:“春”走进了校园。
温暖的春风吹打着我的面颊,我正走向校园。突然,我发现去年光秃秃的绿化带,此时长出了小草。小草带有光泽,让人觉得有些晃眼。
走进教室,发现窗外的木棉树上长出了火红火红的木棉花。让我以为天上的火苗掉在树上了。古有诗句:“日出江花红胜火”。现有诗句:“窗外木棉红似火”。只可惜一些木棉花还没有脱开自己的绿衣裳,只好默默地等待。
现在是春天,各种各样的树上还残留着一些黄叶子。一阵温暖的春风吹过去,许多黄叶唱着歌像一只蝴蝶一样保持优美的姿态慢慢地飘落下来。“二月春风似剪刀”是呀,春风这把剪刀帮校园里各种各样的树木剪下了黄叶,裁出了新的嫩叶。
春的到来,让人感到兴奋不已。当然哦!不只是人们开心,其实其它小动物们也很开心。瞧!那些鸟儿在枝头上欢蹦乱跳,唧唧地叫着,在诉说着春的美。蚱蜢在草地上一会儿跳到这里,一会儿跳到那儿。似乎草地是他们的游乐园,又似乎它们在开一个春天的宴会。晚上,一只萤火虫光临我们的学校,借着光,观察校园的每一个角落的春天的美。
校园的春天美丽极了!我们要感谢春天,是她把我们的校园装扮得如此美丽。