家乡写景作文
我的家乡是一个非常美丽的地方。
春天到了,家乡里的小道上,花儿们纷纷披上各种颜色的衣裳,好看极了!小溪清澈见底,河岸上杨柳开始慢慢地长出了新的嫩芽;原野上,小草率先换上了绿的新衣,微风一吹,她们有的点点头,有的弯弯腰,以不同的姿态展示自己的活力。我觉得家乡的春天是万紫千红、生机勃勃的季节。
夏天到了,家乡的荷塘里,开满了白花和粉红花的荷花。这朵朵花儿像一位位花中仙子立在荷塘里。花瓣里还有小小的莲蓬,金黄金黄,挺诱惑人的。一些大人们在家里不敢出门,因为夏天非常炎热,但小朋友们却不怕热,他们有的游泳,有的摘野果,有的在大树下玩游戏。我觉得家乡的夏天是一个烈日炎炎、充满活力的季节。
秋天到了,山上的果实成熟了,树叶也变黄了。一阵秋风吹来,树上的落叶一片片往下掉,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我觉得家乡的秋天是个果实累累而美丽非凡的季节。
冬天到了,我的家乡有时下雪,有时候不下雪,下雪的日子就是我们的天堂。我希望能下一场大雪,把大地变成一片白茫茫的,我们小朋友可以打雪仗,可以堆雪人,也可以在雪上滑冰。
这就是我的家乡,我非常喜欢它。