美丽的花园写景作文
我虽然没有去过我的故乡——扬州,但我却生在四川长在四川,因此四川就成了我的第二故乡。而使我最留恋的还是一个普通而又美丽的花园,因为那是我和小伙伴嬉戏的一片乐土。
花园不大,但是一年四季都是美丽的。
春天,花园里草绿了,花儿开了,树儿吐出了新的枝芽。
这时开得最鲜艳的要数喇叭花了,你瞧!它们向迎面吹来的春风问好,向从天而降的春雨打招呼,向报春使者——燕子说悄悄话。一阵和风吹来,五颜六色的花朵轻轻摇摆着,像是夸耀自己的美丽,又像是吹奏着美妙的音乐。美人蕉和一串红也不甘示弱,它们扭动着自己的身躯,点缀着花园。这时一进花园,就有一股清香扑面而来,十分清新。这一切构成了一幅生机勃勃的画卷。
夏天,天气干旱,花园里的花儿有些凋谢了,主角自然成了小草,这时的它们已不是春天的嫩芽,只见它们骄傲地挺立在那里。虽然,它们不象鲜花那样芬芳美丽,可一场风雨便花瓣满地,一次烈火便无影无踪,一轮烈日便弯下腰来。所以,我敬佩的还是平凡的小草!
秋姑娘走来了,她变戏法似的把花园变成了黄色和红色的世界,金黄色的落叶漫天飞舞,像美丽的蝴蝶在飞舞。树上的苹果又红又大,葡萄又紫又亮,鸭梨又黄又香。在这丰收的季节,菊花也开了,那丝状的花瓣十分引人注目,让人无法忘却。这一切是多么美妙呀!
冬天,天气十分寒冷,花园里只有一年四季常青的松树挺拔正在那儿,十分威风,它顶着寒风而立,多像守卫边疆的解放军,他们的精神十分可贵,我要以他们为榜样!
花园呀花园,你是我儿时的乐土,是我儿时的课堂,是你让我从玩中寻找困难,在困难中找出办法,在办法中找到成就。
是你让我从桃树、梨树、苹果树认识到松树、柏树、梧桐树。是你让我从喇叭花、一串红认识到兰花、菊花……我爱你美丽的花园!儿时的乐土!