美丽的花园写景作文
今天,我故地重游,回到了我曾经在那里扎根梦想,并陪伴它数年之久的房子——皇冠花园。自从搬到鄞州区以后,我来这儿的机会就越来越少,与之而来的是对皇冠花园无尽的回忆,这里的每一丛花,每一根草,都跟我有着许多联系。
遥想当年,那时我还是一个年少轻狂、初生牛犊不怕虎的小屁孩,我们每一个暑假都会搬到这里来住一两个月,那时我最喜欢在游泳池里,穿着救生圈游泳、嬉戏;喜欢和外公在小区里自由自在地奔走游玩,在家里做游戏……转眼间就这样度过了我的幼儿园和小学一年级的时光。但是一晃有三年的时间我都没有和这位老朋友见面了,想到这次见面我不禁心里一酸:这么多年的时间,也不知道它怎么样了。
这里的地方有些还是原来的样子,没有做太大改变。通往皇冠花园的路上,那座红色的大桥依旧横卧在江面上,那一身红色外漆显得格外显眼。桥的对岸是通往家的方向。熟悉的大门和门牌号经历了无数个日日夜夜、日晒雨淋后还是坚定不移,一点也没有苍老的痕迹。还有那美丽的草坪,在那儿有我挥洒过的汗水……
只不过再坚固的铁墙也经不住时间的考验,三年过后,这里许许多多的地方也发生了改变,与以往的景色大不相同。凹凸不平的大路已经被铺平,天花板上的墙壁也不知为何掉了一块。虽然还有些美丽的景色,但这些景色似乎换了一种味道。
美丽的皇冠花园,是我童年美好的记忆。它是一座高大的城堡,里面有各种奇妙的乐园,乐园里有我的快乐与喜悦;它,又是一位和蔼可亲的老爷爷,在梦里,它与我一起玩耍,一起难过,共同成长。啊!多么可爱的皇冠花园,多么有趣的童年生活。