美丽的楠溪江写景作文
我的家乡在浙江省的温州市,这是一个温暖又美丽的地方,这里有5A级的旅游区楠溪江。
楠溪江位于温州市北部的永嘉县境内,这里山清水秀,景色宜人,她是世界地质公园,是一个旅游的好地方,更是我们家乡的一颗璀璨的明珠。
楠溪江两岸青山巍峨,一座座青山高耸入云,山上长满了各种各样的树木,一年四季都郁郁葱葱,苍翠欲滴。
楠溪江的水格外引人注目,在晴朗的日子里,明媚的阳光照在水面上,江水被照耀得波光粼粼,碧绿的江水透明得像一面大镜子,显得格外美丽。几条竹筏划过江面,竹竿溅起像珍珠一样的水花。江水绿汪汪的,清澈见底,成群结队的小鱼在溪水中愉快地追逐着,嬉戏着。
小溪边是大片大片的滩林,一棵棵竹子手牵着手,笔直地矗立在滩林上,远远望去,就像一位位守护着楠溪江的“守护神”,很威武。滩林有数不清的鹅卵石,被溪水冲涮得十分光亮,有大的、小的、圆的、扁的、方的,什么形状都有,真是千奇百怪,应有尽有。
美丽的楠溪江,我们的母亲河,我们为你骄傲,为你自豪!