美丽的楠溪江写景作文
我的家乡有个楠溪江。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
楠溪江一带江水清澈见底,在太阳的照射下,江水五光十色,瑰丽无比;有淡蓝的、金黄的、清淡的……美丽极了。春天,满山遍野的山花争奇斗艳,芬芳迷人。如果这时你来楠溪江,你一定会陶醉在花海中。
夏天鱼儿成群结队地游来游去。有的周身布满了彩色的条纹;有的全身穿着黑白相间的衣服;还有的尾巴像剪刀……各种各样的鱼儿多得数不清。江里还有各种各样的鹅卵石,大的、小的、尖的、圆的。都有。
秋天,果子成熟了,柚子飘香;柿子把自己打扮得红通通的,准备迎接客人的到来;橘子穿上了金黄色的衣裳;板栗绽开了笑脸……
冬天,雪花在空中飞舞。地上积满了白雪,树木戴上了雪白帽子,房顶上铺上了洁白的地毯。一群可爱的小朋友欢呼着奔了出来,一起堆雪人、打雪仗……欢乐的笑声在空中回荡。