美丽的楠溪江写景作文
我的家乡在浙江省温州市。那里有层峦叠翠的雁荡山;热闹非凡的白露洲公园;风景优美的江心屿;繁荣的万达小广场等等。但是我今天向你们讲的就是楠溪江啦!
春天,楠溪江的两旁山上的树木郁郁葱葱。许许多多的人在这湖江边观赏风景。远远看去,这湖水清澈底、水很碧绿。蓝蓝的天空上几朵像绵羊、像老鼠的云朵倒映在江面。仿佛像一幅流动的画卷。这时,天空下起了蒙蒙细雨人们撑起雨伞在雨中漫步,显得多么地悠闲。雨后,空气十分清新,天色渐渐明亮起来,树枝在微风中摇晃,叶子上剩着雨留下来的露珠。只有江面上的波纹还在一圈一圈地荡漾着……
夏天,你站在江旁,竖起你的耳朵,哦,那是小朋友们在水中嬉戏呢!到处一片欢声笑语。
秋天,那里云雾蒙蒙,在山上向远处望去,白蒙蒙的雾把每一座座山几乎都盖住了,很难看清楚,仿佛披上了一层轻纱。
冬天,山上白雪皑皑,仿佛一层层白色的地毯大树上就好像披了一件冷冰冰的外衣。小朋友们可开心了,有的在打雪战,有的在堆雪人,有的在滑雪。江里的水结成了冰,又光润又美丽,都可以溜冰了呢!
一想到楠溪江一年四季的景色,心中发出了无限的感叹!多美的楠溪江啊!